敲敲滑鼠坐著就有東西送到家,宅配讓我又可以吃到遠在台南的美食楊媽媽菓子工坊在台南後壁區楊媽媽原先是服裝設計專家,楊先生原來也是和烘焙業無關的農機業大女兒畢業於東京製菓專門學校,二女兒畢業於法國藍帶廚藝學院楊媽媽果子工坊以製作麵包起家,加入的兩名女兒負責點心研發將傳統產業融入在地農特產品力求轉型以自己吃的安心為理念來做食品,現在成為後壁之光一次購買兩千元以上免費宅配,以下則收費60元不同的商品搭配不同的禮盒,伴手禮的質感也有考慮到濃縮鳳梨醋千萬別像我一樣太貪心一次加太多這樣的水量加個5-6滴剛好,不然會太酸無法入口焦糖堅果塔一包十入,小小一個很豐富喔!每一口都吃得到南瓜子、腰果、杏仁片、核桃下面的塔皮比餅乾硬一點,牙口不好的長輩也不會覺得有負擔杏仁瓦片和南瓜子瓦片放在一起,除了盒子裝,裡面還有一包包分開,完全沒有碎掉杏仁瓦片比較常見,我很喜歡南瓜子所以連養生的南瓜子瓦片也買了南瓜子瓦片除了南瓜子還有加入葵瓜子、芝麻,甜度低很適合追劇的時候取代洋芋片吃杏仁瓦片脆口,甜度比南瓜子瓦片高,涮嘴程度會讓人一直用門牙啃食,停不下來杏仁牛軋糖採單個包裝牛軋糖裡面加了白巧克力讓味道更濃厚,雖然有麥芽卻

楊媽媽菓子工坊在台南後壁區

大女兒畢業於東京製菓專門學校,二女兒畢業於法國藍帶廚藝學院

楊媽媽果子工坊以製作麵包起家,加入的兩名女兒負責點心研發

將傳統產業融入在地農特產品力求轉型

以自己吃的安心為理念來做食品,現在成為後壁之光

一次購買兩千元以上免費宅配,以下則收費60元

不同的商品搭配不同的禮盒,伴手禮的質感也有考慮到
濃縮鳳梨醋千萬別像我一樣太貪心一次加太多
這樣的水量加個5-6滴剛好,不然會太酸無法入口
焦糖堅果塔一包十入,小小一個很豐富喔!
每一口都吃得到南瓜子、腰果、杏仁片、核桃

下面的塔皮比餅乾硬一點,牙口不好的長輩也不會覺得有負擔
杏仁牛軋糖採單個包裝
牛軋糖裡面加了白巧克力讓味道更濃厚,雖然有麥芽卻不會黏牙

裡面的杏仁比常見的花生油脂更少,以前吃牛軋糖第二天都會長痘子

杏仁牛軋糖少了花生,所以第二天也沒有長惱人痘子
蛋糕類只能放三天,但我當天就掃光了
上面的圖案是我喜歡的貓頭鷹(看起來除了貓頭鷹我想不到其牠動物了)
鮮奶輕乳酪蛋糕奶香入口四溢,完全不需要用牙齒,用舌頭壓一下就化開了
綿柔南瓜蛋糕在我心中的地位比輕乳酪好吃,南瓜香不會濃郁,討厭南瓜的人也不會排斥
冰過之後變得較紮實,完全不會有過乾卡喉的問題,裡面還是濕潤的
蛋捲也是採單根包裝,我很愛吃義美蛋捲,但每次開了就要把一包吃光

單個包裝不但可以自己決定要吃的量,還可以跟朋友分享(拿來拿去也不會弄髒手)
鮮奶蛋捲比芝麻蛋捲的顏色深,有些人討厭加了芝麻的蛋捲,我是兩者都愛
楊媽媽菓子工坊的蛋捲比較厚,吃起來超級涮嘴,爽度也提升

因為厚度加倍,所以掉屑的程度也降低,不用心疼掉一堆渣狼狽的撿來吃

甜度適中,奶香也是越咀嚼越濃郁,太優秀了
民國80年鳳梨酥還未風行,老闆夫婦看到鳳梨盛產賤售

所以和女兒共同研發,用麥芽熬煮出純鳳梨餡

將後壁米製成米麩,搭配麵粉、堅果粉和天然發酵奶油製作成餅皮

不用其它添加物,以純手工製作成米麩金饌鳳梨酥

在2008年台灣燈會打響知名度,還成為美國總統的元旦伴手禮
外皮香酥易碎好入口,鳳梨餡甜中帶酸,還吃得到鳳梨的顆粒

我無法辨識米麩的香氣,可能被鳳梨搶走所有的光采吧

香醇柔順、酸甜不膩,難怪中秋節光是鳳梨酥就賣出兩萬多個
楊媽媽菓子工坊我的第一名商品是蛋捲,蛋糕和鳳梨酥並列第二名

長輩不到三天就把鳳梨酥吃光,還一直嚷嚷要我快訂第二批

看來明星商品已經征服她的味蕾囉!

《呷飽資訊

楊媽媽菓子工坊