2016-12-18
觀光客入門台南美食大概都會來國華街國華街永樂市場有太多不可不知的超人氣在地台灣小吃,但絕大多數只開早上下午,車又難停,有名的小吃更是早早賣完,好幾次來都撲空這次就住在正興街的佳佳西市場旅店,check out 之後立馬過來,終於終於我在台南吃到碗粿啦 lol 興奮的想馬上昭告天下阿!!!富盛號碗粿可以說是台南最有名的小吃之一,永樂市場這裡就有兩間店,一間較大的新分店在民族路上,轉個彎走幾步路就到永樂市場這裡的美食很多,每間都有人吃,但總有幾間大排長龍,富盛號就是其一 (對面的一味品聽說是富盛號媳婦出來開的,味道似乎也不差下次來試試)富盛號新店位置多但是排的人也多,這天是周日中午時段,我們選擇在老店排隊,等不到10分鐘就有位置了,聽到後面遊客說去大店排了半小時吃不到才跑過來,覺得自己真是幸運~哈富盛號店面小小其實沒什麼座位,內用需要等,外帶幾乎可以拿了就走我們就坐在料理區正前方的位置,可以看著碗粿從一籠一籠裡被撈起來然後淋醬的所有過程,熟練的手法看了也莫名療癒這裡只賣兩種東西一種價錢:碗粿 NT30、魚羹 NT30據說富盛號碗粿的醬油是獨門黑豆醬油,我很喜歡這種自然甘醇的味道,原本非常擔
這次就住在正興街的佳佳西市場旅店,check out 之後立馬過來,終於終於我在台南吃到碗粿啦 lol 興奮的想馬上昭告天下阿!!! 富盛號碗粿可以說是台南最有名的小吃之一,永樂市場這裡就有兩間店,一間較大的新分店在民族路上,轉個彎走幾步路就到
富盛號新店位置多但是排的人也多,這天是周日中午時段,我們選擇在老店排隊,等不到10分鐘就有位置了,聽到後面遊客說去大店排了半小時吃不到才跑過來,覺得自己真是幸運~哈 富盛號店面小小其實沒什麼座位,內用需要等,外帶幾乎可以拿了就走
這裡只賣兩種東西一種價錢:碗粿 NT30、魚羹 NT30 據說富盛號碗粿的醬油是獨門黑豆醬油,我很喜歡這種自然甘醇的味道,原本非常擔心店家直接加滿會過鹹,後來發現黑豆醬油與一般醬油差異頗大,味道不算濃質地偏水,就算加滿整碗也不死鹹,甚至滿好吃的,另外看到有人加了蒜末,當然就跟著加囉!!!
富盛號的碗粿不會到很硬Q,一般台北吃到的都偏硬且較沒有味道,包含以前在任何地方吃過的所有碗粿都真的無法比,連百分之一的美味都沒有
同時這也說明了我根本沒吃過好吃的碗粿,終於理解為什麼好多外地人吃過富盛號就一試成主顧了,因為本來對碗粿無感的我光是現在邊打文章口水就快流出來啦~~