難得的三天連假,台南居然第二天和第三天都下雨但幸好絲毫沒有影響大夥兒聚餐的好心情,這晚是13人的超長桌火鍋宴唷!麻花重慶火鍋 位於海安路矮仔成蝦仁飯後方抵達時不禁對網友們的美食雷達升起敬佩之意 (也太隱密了吧!)陰雨綿綿的夜晚,古厝在燈光的照映下帶有幾分詩意店家採預約制且為無菜單料理,餐點內容由店家搭配晚上的預約時段則為18:00及20:00每人單價500元,餐畢真的飽到值回票價!店景店內保留古厝原有風貌,無過多的裝潢或改置水泥地板、木頭桌椅加上老板的真誠招待,感覺相當放鬆(聊天音量都不自覺得大了起來,好有年夜飯氛圍)牆邊內嵌式儲物櫃內擺放了大量英文工具書抬頭望向屋頂的地方還能看見磚塊及樑柱,有種在鄉下阿嬤家用餐的親切感冷飲店家採無菜單料理,餐點內容會隨著季節或老板的心情(?) 微調 重慶麻辣老火鍋 & 蒙古茴香養生湯名片背面有標註五種湯底,除上述兩種外尚有貴州苗族紅酸湯、新疆密傳番茄鍋及上海香辣咖哩鍋哎呀呀!可別被鍋內滿滿紅通通辣椒給嚇著曼達本身是怕辣的人,向來很少吃重鹹重辣只敢吃微微辣或是老四川麻辣鍋底中的鴨血和豆腐的等級但 麻花重慶火鍋 紅鍋辣度是我可以接受的,一連吃了好多塊鴨血
難得的三天連假,台南居然第二天和第三天都下雨

麻花重慶火鍋 位於海安路矮仔成蝦仁飯後方

陰雨綿綿的夜晚,古厝在燈光的照映下帶有幾分詩意

店家採預約制且為無菜單料理,餐點內容由店家搭配

晚上的預約時段則為18:00及20:00

每人單價500元,餐畢真的飽到值回票價!
店景
店內保留古厝原有風貌,無過多的裝潢或改置

水泥地板、木頭桌椅加上老板的真誠招待,感覺相當放鬆

(聊天音量都不自覺得大了起來,好有年夜飯氛圍)
牆邊內嵌式儲物櫃內擺放了大量英文工具書

重慶麻辣老火鍋 & 蒙古茴香養生湯
名片背面有標註五種湯底,除上述兩種外

尚有貴州苗族紅酸湯、新疆密傳番茄鍋及上海香辣咖哩鍋
哎呀呀!可別被鍋內滿滿紅通通辣椒給嚇著

曼達本身是怕辣的人,向來很少吃重鹹重辣

只敢吃微微辣或是老四川麻辣鍋底中的鴨血和豆腐的等級

麻花重慶火鍋 紅鍋辣度是我可以接受的,一連吃了好多塊鴨血,過癮!

白鍋的部分則是以茴香點綴,帶出濃郁湯頭的好滋味,蔬菜入鍋後更增甜味

海鮮盤
鴛鴦鍋4人一鍋,食材拼盤都直接是四人份

活跳跳白蝦上桌時,蝦腳不斷前後動來動去,讓小布丁傻住三秒目不轉睛

果然有「青」就好吃!白蝦下鍋燙熟剝開後入口,味道清甜、口感結實

小卷及魚片也建議燙熟後即撈起享用,勿在鍋中反覆沸滾,會失去海鮮鮮味唷!

麻花重慶火鍋 強調食材及湯底天然原味,無主動提供調味沾料

但曼達本來就是吃火鍋不沾醬的人,對我沒有影響

牛肉片
比一般的火鍋肉來得更厚些,入口咀嚼很有大口吃肉的快感

豬肉片
手工漿
分別為花枝漿、墨魚漿及咖哩漿

別看咖哩漿賣相似乎不怎麼樣,下鍋煮好後口感Q彈、散發濃濃咖哩香氣,讚!

丸類 & 餃類拼盤
老油條
蔬菜盤
呼嚕呼嚕燒滾滾
煮滾火速按幾下快門便放下相機開始大啖美食,過癮!

塔香蛤蠣
4人以上訂位才有的誘人塔香蛤蠣,飽滿的蛤蠣肉入味鮮甜 (好想再來一盤! )

小布丁2Y7M
整晚埋頭苦吃

餐後甜點 ● 霜淇淋&冰沙
隱身於巷弄內、擁有獨特氛圍的 麻花重慶火鍋,分享給大家囉!