朋友從北部回來,想起以前常常一起去露營烤肉,於是就說我們不如重溫一次吧!  ▼這次我們到四草舟屋,算是離台南市區最近的露營區,收費我覺得滿合理的,一人100元/四小時   ▼環境、空氣都很棒,往裡面的營區遠離道路的汽車聲,如果多一點樹蔭就更完美    ▼提供冰箱、飲水機、洗手台,有放置垃圾桶,垃圾要自行清理哦    ▼就定位後,拿出工具準備開烤啦    ▼搭天幕遮陽,結果當天海風超大,我們快要隨風起飛🤣   食材-極禾楓肉舖購入  ▼準備的食材是極禾楓肉舖買的,門市離我家很近,在家煮飯也常常去買這種小包裝的肉品,因為像大賣場那種大包裝常常吃不完冰了又冰,吃到最後都很不新鮮,這樣的小包裝、小份量比較適合我家這種小家庭,可以吃到最新鮮的肉質,今天人比較多所以份量才多買一點   ◆紅玉雞麻油雞 ▼海風吹超級冷,還好有準備麻油雞,使用的紅玉雞,生長過程全程沒有餵抗生素,飼料是非基改玉米黃豆拌入有機紅玉紅茶,吃起來的雞肉特別香甜無腥味  ◆紅玉雞-精煉雞高湯   ▼麻油雞用炭火慢煮,享受難得的悠閒時光   ▼我們又加入大量的高麗菜、白菜、玉米,整鍋麻油雞湯喝起來有蔬菜甘甜、雞肉鮮美,加上麻油

▼提供冰箱、飲水機、洗手台,有放置垃圾桶,垃圾要自行清理哦

▼就定位後,拿出工具準備開烤啦

▼搭天幕遮陽,結果當天海風超大,我們快要隨風起飛🤣

食材-極禾楓肉舖購入

紅玉雞麻油雞

◆紅玉雞-精煉雞高湯

▼麻油雞用炭火慢煮,享受難得的悠閒時光

▼我們又加入大量的高麗菜、白菜、玉米,整鍋麻油雞湯喝起來有蔬菜甘甜、雞肉鮮美,加上麻油香味,全身都暖和起來

◆梅花豬排 $191/8塊

▼肉一下烤盤,水氣和煙瞬間冒上來,混合著碳香味,好期待吃起來的感覺,而且豬排一盒有8塊,平均1塊才20多元,就能吃到這麼鮮嫩的梅花豬肉,超棒的!

◆法式羊小排(NZ AU) $245/2支

▼烤盤傳導力太好了,怕肉外表焦了裡面卻沒熟,撤掉烤盤直接放在烤架上,梅花豬排和法式羊小排的油脂滴到碳火上,火花衝上來,熱度讓肉的油花不斷冒出來,聞起來特別香濃

▼羊小排的油脂超香、超甜的,肉質很嫩,越嚼越有羊肉的香味,但是羊騷味一點都吃不到!連骨頭周圍的肉都啃光光,200多元就能享受到這樣的美味,而且我覺得自己烤的比外面餐廳更香更好吃呢!

◆櫻桃鴨胸肉(台灣) $169/282g

▼櫻桃鴨胸的肉非常厚實,烤的時候鴨皮油脂一直冒出,你看側面那個碳焦、浮出的肉汁,這個鴨肉吃起來一定好juicy😍

▼經過三次的沖洗再炭烤,粉嫩的櫻桃鴨胸熱騰騰出爐了,一口吃進去,彷彿品嚐少女的柔唇,吃起來香嫩又多汁,讓人不禁想在嘴中多停留幾個片刻

◆竹莢魚(一夜干)台灣 70元/尾

▼竹莢魚本身肉質緊實飽滿、有彈性,非常適合拿來製作成一夜干,像我們只是簡單碳火燒烤,連胡椒鹽都不需要,吃起來就很鮮美,口感柔中帶韌,才剛放進盤子就被大家分食完畢

加碳續烤第二輪

▼朋友直接手拿碳,用得黑漆漆的,不過她說很久沒有這種玩樂的感覺了,今天這樣沒有拘束特別地放鬆

◆調味戰斧豬排(台灣) $358/618g

▼這麼大一支戰斧才300多元也太划算了吧!

▼特大號的戰斧豬排,烤肉架勉強容下他🤣肉經過調料醃漬,讓我們不用再花時間醃肉,直接打開就能開烤

▼小火耐心烤了又烤,才有這樣完美油亮的誘人色澤,上面的碳焦痕讓人看了不斷吞口水😋自己烤肉就是想獲得這樣的成就感

▼豬肉要烤到全熟才能吃,但是這戰斧一點也不澀不柴,吃起來是非常紮實又細嫩的肉質口感,而且調料很入味,讓人不停地想吃下一塊

▼他才誇張,直接拿起來開啃,太可惜沒錄到那個畫面:站著一邊啃一邊跳腳,直說太好吃了,骨頭旁邊那個焦碳香、酥脆Q彈的骨邊肉,怎麼一下子就吃光了,連骨頭都要吸吮

◆野生土魠 90元/100g

▼相當大塊厚實的土魠,其實有經過鹽巴醃漬,但我們不知道還拼命灑糊椒鹽,不過不影響肉質,吃起來口感類似雞肉很嫩,富有彈性、鮮美多汁

◆封門柳 澳洲黑牛安格斯(天然放牧) 115元/100g

▼封門柳是牛橫膈膜的肌肉,肉質嫩滑,因為靠近牛的腹腔部接近內臟,牛味濃郁,味道鮮甜帶有內臟味道

▼因為切薄片,我們烤成像肉乾,然後撒些孜然粉,混合著比較濃的牛肉味和內臟味,很特別的風味

◆台灣黑蜜豬松阪豬 $336/280g

▼松阪豬是豬的頸部肉,一隻豬只有二條,所以這麼大一塊的松阪豬CP值好高哦😲

▼桐德黑豚二世,品種再升級的黑豚肉,自然養成240天熟齡,不使用生長激素及抗生素,肉質細膩柔軟,油花分布均勻

▼沾一點點鹽提味,吃起來鮮甜多汁、彈脆彈脆的口感,吃完嘴中留有淡淡甘甜與香氣,為烤肉劃下完美的句點

營區很寧靜,只有碳火和我們聊天的聲音,說著話吃著美食、好肉,彷彿將我們抽離了平時繁忙的世界,真想只停留在這一刻~而且極禾楓是會讓我愛上烤肉的肉品店,想吃優質的肉品這裡選擇很多,份量也不需要買很多,反而可以趁新鮮吃到更多不同的肉類,這點完全勝過大賣場,如果露營烤肉準備食材,推薦可以去逛看看哦

◆資訊

▼極禾楓肉舖-崇明門市