今天朋友約我到他家附近的牛排餐廳一起吃午餐,我覺得很疑惑,他不是不吃牛嗎?他說雖然原炭燒主打濕式熟成牛排,但他之前吃過幾次豬排,覺得口感和品質都很不錯,讓我開始好奇到底是什麼味道 ▼ 餐廳位於大成路上,距離水交社文化園區很近,周圍有停車格也有收費停車場,騎車或開車都很方便  ▼ 一樓和二樓都有座位,一樓大片的落地窗讓環境特別明亮 ▼ 二樓的空間比較隱密一些 ▼ 桌上有放置菜單,因為朋友力推他家的豬排,所以這次我先跳過牛排,吃看看豬排,兩人點了台灣松阪豬7oz、西班牙伊比利豬9oz,點主餐會附菠蘿麵包、副餐沙拉 ▼ 自助區無限供應  ▼ 有飲料機、現磨咖啡機、玉米濃湯、羅宋湯等等 ▼ 大推牛肉羅宋湯,隨手一撈就是滿滿的洋蔥、番茄、蘿蔔、牛肉,喝起來濃郁夠味,酸甜的滋味特別開胃,光是羅宋湯就可以喝三碗了 ▼ 副餐:菠蘿麵包  ▼ 第一次看到牛排館提供的麵包是菠蘿麵包!烤得酥脆的菠蘿麵包,再夾入香濃的奶油,口感比一般的餐包好太多了! ▼ 副餐:莓果沙拉  ▼ 爽脆的生菜搭配老闆自調的莓果醬汁,吃起來酸甜開胃 ▼ 主餐:西班牙伊比利豬9oz  ▼ 伊比利豬有「世界上最好吃的豬肉」的美

▼ 一樓和二樓都有座位,一樓大片的落地窗讓環境特別明亮

▼ 二樓的空間比較隱密一些

▼ 自助區無限供應

▼ 有飲料機、現磨咖啡機、玉米濃湯、羅宋湯等等

▼ 副餐:菠蘿麵包

▼ 副餐:莓果沙拉

▼ 爽脆的生菜搭配老闆自調的莓果醬汁,吃起來酸甜開胃

▼ 主餐:西班牙伊比利豬9oz

▼ 伊比利豬有「世界上最好吃的豬肉」的美名,伊比利豬放養野外,以野草、香草及橄欖等為食,肥育期間大量食用橡樹果實,脂肪成份多為與橄欖油相似的不飽和脂肪酸,又被稱為「會走路的橄欖樹」

▼ 店家沒有過多的調味,以原汁原味呈現,桌上和自助區有調味品可以自行添加

▼ 這個切面看起來好多汁,口感吃起來不輸頂級穀飼的和牛,肉質細嫩,有種獨特的果實清香

▼ 隨桌都有附烤盤,可以再次加熱,不用擔心吃到最後肉冷掉,也可以控制自己想要的熟度

▼ 主餐:台灣松阪豬7oz

▼ 每頭豬僅有兩片的松阪豬肉,是一頭豬最優質的兩小塊豬肉,加起來僅500~600公克,數量珍稀,油花分布均勻如松阪牛油花,所以稱松阪豬

▼ 經過炭煎香氣撲鼻,肉質Q脆有彈性、鮮嫩多汁

今天餐點我覺得都滿好吃的,副餐的菠蘿麵包、羅宋湯很有誠意,主餐尤其伊比利豬肉很厚實,肉在切的時候很好切,肉的火候控制得剛剛好,還有附小鐵盤可以加熱,吃到最後一口都是熱的,設想相當周到,是下次還會想再來的店,也推薦大家可以嘗試看看

商家資訊:原.炭燒牛排

地址:台南市南區大成路一段136號