60分鐘馬拉松跑完之後.....下著雨實在很冷ㄟ~~~有沒有好吃 又保暖的火鍋店ㄟ小潘潘推薦 民權路上的 台南美食-松大沙茶豬牛肉爐 可以吃吃看 雖然下著雨但是 還是人潮隆隆排隊 領號碼牌 等了大約快40分鐘終於有位子了 就是名人推薦老牌火鍋店 火鍋湯汁 在這裡你可以自己來加火鍋湯汁歐 松大沙茶豬牛肉爐以盤子大小來結帳的 您在點菜時 可以自己試算看看 雖然大家臨了滿身雨水但是 熱情依舊....就是準備開動. 特調沙茶醬吃火鍋 就是要有這一味 火鍋料自己拿歐紅髮ㄟ~~您代表.... 蛋一定要補營養歐 廣燙的特製大骨蔬果湯 我們 的比較清淡只要有熱湯 可以暖暖胃就可以了 跑輸的 來服務大家一下下次讓你 一圈看看怎麼樣 怎麼樣 新鮮牛肉 搭配黑木耳養身又好吃 等等等終於開動ㄟ....肚子好餓歐 吃完又可以 多跑好幾圈 涮一下就可以 了好吃 不管了先開動摟~~紅髮 吃就吃 幹嘛吐舌頭ㄟ~~~你是 蛇嗎 松大沙茶豬牛肉爐特色就是 沙茶醬 也可以單買沙茶醬回家當配料來吃吃 真想 帶一包回家吃 吃完後 摸摸肚子飽了沒....飽了沒踩 跑了 60分鐘 吃這一餐 又補回來了 不過說真的 松大沙茶豬牛
60分鐘馬拉松跑完之後.....下著雨

松大沙茶豬牛肉爐

以盤子大小來結帳的

您在點菜時 可以自己試算看看

雖然大家臨了滿身雨水

但是 熱情依舊....

就是準備開動.

特調沙茶醬

吃火鍋 就是要有這一味

火鍋料自己拿歐

紅髮ㄟ~~您代表....

蛋一定要

怎麼樣 怎麼樣

新鮮牛肉 搭配黑木耳

養身又好吃

等等等

終於開動ㄟ....

肚子好餓歐 吃完又可以 多跑好幾圈

真想 帶一包回家吃

吃完後 摸摸肚子

飽了沒....飽了

沒踩 跑了 60分鐘 吃這一餐 又補回來了

不過說真的 松大沙茶豬牛肉爐 還真好吃....

下次再來吃吃 二訪
同步刊登
就像桃園的滇緬菜、台北的江浙菜,台南小吃則是深受廣東汕頭人的影響,除了早期安平汕頭的來往船班造就了移民,數十年前國軍來台也使得一批汕頭人留居,到了現今台南的汕頭沙茶爐選擇還不少,這天晚上便來試試松大。一開始會給所謂的基本盤,看是要牛還是豬之類的,其他配料自行到冰箱去取,然後裝個手工沙茶醬,在台南吃沙茶爐應該都是相似的模式。兩個人若要吃火鍋,喜歡共用於一鍋,很少去單人型小火鍋店,隨性一點時,不跑非得要訂位否則幾乎吃不到的火鍋餐廳,那沙茶爐或是薑母鴨這類的小館其實還不錯,也不需花很多錢。品嚐一下湯頭原味,扁魚、蝦米、冬菜、大骨..熬煮的高湯,清爽但有味,滾了之後便是開始放料的躍躍欲試之時,青菜、魚餃、獅子丸,待會還要放包麵來吃。加點了一盤牛肉,是整大塊隨時切好的,不過肉質甜度倒是一般般了。松大說是有30年歷史,沙茶醬自然有其獨到之處,香料與中藥材的集合體,並加了花生粉,自個在碗裡調配時可加進蔥花、大蒜、辣椒,更是夠味,尤其把麵煮好之後將沙茶醬拌入,也是不錯的吃法。就跟湯頭一樣,沙茶醬的滋味也是很看個人喜好,有對味時就會覺得不錯~餃類除了魚餃,後來還拿了一盤魚冊,魚冊是由魚漿整型後包入肉或菜

到了現今台南的汕頭沙茶爐選擇還不少,這天晚上便來試試松大。

然後裝個手工沙茶醬,在台南吃沙茶爐應該都是相似的模式。
兩個人若要吃火鍋,喜歡共用於一鍋,很少去單人型小火鍋店,

隨性一點時,不跑非得要訂位否則幾乎吃不到的火鍋餐廳,

那沙茶爐或是薑母鴨這類的小館其實還不錯,也不需花很多錢。

尤其把麵煮好之後將沙茶醬拌入,也是不錯的吃法。

餃類除了魚餃,後來還拿了一盤魚冊,魚冊是由魚漿整型後包入肉或菜餡的丸類,

源自汕頭,呈現一條條捲起來的樣貌,這幾樣配料吃起來算是ok的。
這餐在松大花了1,000元出頭,整體感覺算平實不錯吧!