文章原文:http://fengplays.blogspot.com/2016/09/cafe-meal.html 今天剛好有機會來參加老婆的公司聚餐, 有幸品嘗到阿官體系下的咖啡廳美食, 這一家是位於台中式西屯區市政北二路上的咖啡廳。 【元也 Café & Meal】 這間店屬於複合式餐飲, 除了以咖啡為主的飲料外,還有提供多樣化的飲品、 早餐、下午茶甜點、輕食簡餐、義大利麵、燉飯、火鍋、排餐, 真的是選擇性相當的多。 《文末會提供店家資訊》 ▲元也咖啡廳 整個建築很綠意盎然的感覺,視覺上讓人感覺非常舒服。 ▲室內空間採用淺色木質設計,配色給人有溫暖舒服感,加上些許的穿透感, 讓人視覺上感覺店內很寬闊,在這空間內可以有種放鬆的感覺。 ▲元也咖啡館多樣化的餐點讓菜單變成一大本,有多種套餐組合相當豐富。消費價格早餐、下午茶甜點、輕食簡餐、義大利麵、燉飯、火鍋大約都在 500元以內,排餐價格較高約390~820之間。 用相機拍無法完整展示,我為大家找到他們完整的菜單請點下方連結。 《元也菜單》 ▲這一次我點的是義大利麵套餐組合 $390,飲料可以更換其他飲料可折抵80元。義大

今天剛好有機會來參加老婆的公司聚餐,

有幸品嘗到阿官體系下的咖啡廳美食,

這一家是位於台中式西屯區市政北二路上的咖啡廳。

【元也 Café & Meal】

這間店屬於複合式餐飲,

除了以咖啡為主的飲料外,還有提供多樣化的飲品、

早餐、下午茶甜點、輕食簡餐、義大利麵、燉飯、火鍋、排餐,

真的是選擇性相當的多。

《文末會提供店家資訊》

讓人視覺上感覺店內很寬闊,在這空間內可以有種放鬆的感覺。

排餐價格較高約390~820之間。

《元也菜單》

義大利麵我點的是青醬海鮮麵

▲套餐搭配的有濃湯、季節水果沙拉、香草麵包。

▲香草麵包,有非常濃郁的香草香氣,口感外酥內軟,再加上些許黑橄欖的點綴,

喜歡香料味的朋友應該會喜歡,畢竟還是屬於配角建議搭上濃湯一起吃會更好吃。

▲今天喝起來有點像南瓜濃湯,有微微的甜味帶點南瓜香氣,濃稠度剛剛好喝起來很順口。

▲水果沙拉,除了生菜還搭配玉米脆片與堅果。

▲今日重點青醬海鮮麵,說真的這一盆焗烤份量真的還蠻多的,

未開動前就可看到蠻多的魷魚圈而切還蠻大塊的,還有搭上堅果。

▲魷魚圈很新鮮,口感很有彈性卻不會難嚼,裡面搭配的食材除了魷魚還有筊白筍、

杏包菇、玉米筍、紅椒、黃椒、四季豆、腰果,裡面搭的食材很豐富,

可是只有單一海鮮食材魷魚,雖然份量足又好吃,還是感覺好像單薄了些。

▲義大利麵條,處理屬於偏軟可以扒住青醬,讓整個麵都有濃郁的九層塔青醬味,

青醬香氣很棒吃起來濃郁卻不會太鹹。

整體用餐心得:環境讓人有放鬆的氛圍,很適合聚餐,裝潢也很有設計感,

餐點的部分手藝個人覺得也很棒,色香味都算不錯,份量部分義大利麵給得很足,

但食量大的朋友可能要斟酌再加點一些。

店家:元也 Café & Meal

地址: 407台中市西屯區市政北二路305號

電話: 04 2259 8957

營業時間:08:00–21:30

搜尋標籤:台中咖啡廳 咖啡廳 早餐 下午茶甜點 輕食簡餐 義大利麵 燉飯 火鍋 排餐

★如果您喜歡我的分享,歡迎分享我的文章★

2016-09-06
20 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜