2015-12-23
地址:台中市西屯區福康路106號電話:04-24658988營業時間:一~五11:00-14:00 17:00-21:00 六日11:00-21:00紅點就在澄清醫院上的福康路與西屯路交叉口附近 之前就有想來吃看看,剛好看到現在有推團購團購券是288可抵用350,不無小補2個人約買一張,3個人可買2張這邊停車算是還ok,旁邊有幾個車位港式餐廳的價位上都比較高,所以有團購券我就會想要買來吃看看XD有鑑於上次買了葡京茶餐廳的團購券,一人買一張吃到很撐台中西屯-葡京茶餐廳。用團購券吃港式料理覺得好划算,流砂包好吃,整體還不錯所以這次決定先看好要吃什麼再確定要買的張數店內位置其實沒有我想像中的多耶港式料理好像大部分都是這種簡單不太華麗的風格平日晚上來用餐的人並不多,還有電視可以看~完整菜單 他們的餐點可內用也可外帶店內有提供免費熱茶,算是很順口的熱茶,不苦澀因為喝了他們的熱茶覺得還不錯,所以就不打算點飲料來喝XD 一上桌的是醬料左邊有點像XO干貝醬,右邊是黃芥末醬,真的有芥末的辣度,不是一般的蜂蜜芥末醬 紫玉珍珠丸(80元)珍珠丸的口味還不錯,有糯米黏黏QQ的感覺不過就是沒什麼鹹味,很清淡
電話:04-24658988
六日11:00-21:00
紅點就在澄清醫院上的福康路與西屯路交叉口附近
之前就有想來吃看看,剛好看到現在有推團購
團購券是288可抵用350,不無小補
2個人約買一張,3個人可買2張
這邊停車算是還ok,旁邊有幾個車位
有鑑於上次買了葡京茶餐廳的團購券,一人買一張吃到很撐
店內位置其實沒有我想像中的多耶 港式料理好像大部分都是這種簡單不太華麗的風格
平日晚上來用餐的人並不多,還有電視可以看~
完整菜單
他們的餐點可內用也可外帶
店內有提供免費熱茶,算是很順口的熱茶,不苦澀
因為喝了他們的熱茶覺得還不錯,所以就不打算點飲料來喝XD
一上桌的是醬料
紫玉珍珠丸(80元)
珍珠丸的口味還不錯,有糯米黏黏QQ的感覺 不過就是沒什麼鹹味,很清淡,沾了干貝醬就滿搭的~!
黃金流沙包(65元)
流沙包是必點的港點,到每間餐廳都要點來吃看看~~
小小一個,比我的拳頭還要小很多 放了大約15分鐘才吃,撥開依然...很~燙
內餡潺潺流出,真的要小力一點打開流沙包,不然會有慘況....
鹹蛋黃的味道滿明顯的,還不錯
香茜牛肉腸粉(60元)
其實我以前不太吃腸粉,自從吃了添好運的腸粉後,到哪都想要點一份腸粉XD
上桌,盤子很大,腸粉其實還好,一人吃一條是剛剛好的份量~ 這道腸粉做得很Q,外皮和肉餡口感上都很好,Q彈水嫩
唯一覺得小可惜的就是醬油不夠鹹,如果能搭上好吃的醬油一定很棒
不過60元就有一份好吃的腸粉我還是覺得值得點來嘗試
臘味蘿蔔糕(45元)
蘿蔔糕也是必點的港點,印象中旁邊好像是油醋醬的樣子 他們家的蘿蔔糕吃起來有種台味
口感上是比較偏硬的,沒有港式蘿蔔糕軟嫩的感覺
不過也吃得到絲狀的蘿蔔絲和臘肉末
我的形容就是帶有台味的港式蘿蔔糕XD
目前我心中覺得最好吃的蘿蔔糕還是添好運和粥粥
台中龍井-粥粥 Congee congee。港式家常料理,平價好吃,近東海商圈(2015/09更新)
台中大遠百-添好運。最平價米其林餐廳,港點好吃推薦
鮮蝦腐皮捲(95元)
添好運的鮮蝦腐皮捲真的太好吃,所以到這也點上一份
上桌時真的嚇一跳,因為.....很小一份...... 用我的大拇指當比例尺好了XD
看得出來吃了不少油 但是不得不說真的還滿好吃的
外皮很酥脆,如果說添好運的是又酥又脆,那紅點的就是脆大於酥~
裡面包的鮮蝦餡料Q彈好吃,吃起來倒是不會覺得太油膩
芋頭西米露(45元)
冷的西米露好像是直接從冰箱拿出來
甜度適中,芋頭塊很多 45元其實好像算平價~
叉燒菜飯(145元)
點了以上種種覺得不過癮,最後才又加點了菜飯
賣相不錯耶 醬汁拌得很均勻,感覺滿用心的,不過吃起來沒有很鹹~~
邊邊吃得到一點像鍋巴的硬飯
叉燒肉很好吃,肥瘦參半很好吃
飯裡面還有放不少花生,吃起來確實多了些香氣
整體而言算還OK,不過我覺得就是少了什麼很有特色的餐點
不過他們家的服務很周到,熱茶很常來添
我們兩個人因為最後加點了菜飯導致肚皮又很撐......
建議兩個人可以和點一到主菜+4港點+甜點或飲料擇一~不會花太多錢又可以剛好吃飽
Jinglejingle的美食遊玩小筆記
更多即時訊息會直接發布在粉絲專頁,記得收看【Jinglejingle的美食遊玩小筆記】
食記內容依個人喜好而有不同,記錄僅供參考
wongsuhan7@gamil.com