2016-05-23
三餐幾乎都是外食的我偶爾下廚簡單料理三餐,不為什麼就是想要多吃一點蔬菜~有下過廚的人(泡麵除外XD)都應該會覺得滿累的從備料、洗菜巴拉巴拉一大堆作業,重點是在假自己吃完還要洗鍋碗...所以有時候真的超懶得煮飯的 今天要給大家介紹懶人好幫手~珍苑食品販售的台灣干貝肉燥&精肉燥 先跟大家分享台灣干貝肉燥,一盒裡面是一包,我以為很多包,因為沉甸甸的XD 採用日本滅菌設備,高溫高壓殺菌封口這個的好處是不需要冰箱,可以常溫保存~是否很便利!?非常適合留學生帶到國外去的家鄉味,或是沒有冰箱的外宿學生族群~這個干貝瘦肉主要是4:1的精瘦肉+日本北海道烘製干貝下圖是新鮮開封的完整一大包~(因為是在別人家拍的 可能因為燈光關係有點橘橘的.. 下面這一碗是幾乎是整包的料,我拌了兩碗飯,但因份量太大,隔天我又拌了第3碗飯...其實真的沒什麼肥肉耶,整個很精實這個是屬於濃郁口味的,所以用來當滷汁淋在燙青菜上佐味也是不錯的搭配喔~干貝絲其實已經吃不出來干貝味了,整個吸飽了滷汁一併入味,不過比例上我覺得還滿多的滷肉部分滷得很透,簡單一碗白飯搭配這一味真的很香呀~ 因為我熱愛吃蛋,所以我又打了一顆蛋,但差點弄成散蛋
有下過廚的人(泡麵除外XD)都應該會覺得滿累的
所以有時候真的超懶得煮飯的
採用日本滅菌設備,高溫高壓殺菌封口
這個的好處是不需要冰箱,可以常溫保存~是否很便利!?
下圖是新鮮開封的完整一大包~
(因為是在別人家拍的 可能因為燈光關係有點橘橘的..
下面這一碗是幾乎是整包的料,我拌了兩碗飯,但因份量太大,隔天我又拌了第3碗飯... 其實真的沒什麼肥肉耶,整個很精實
滷肉部分滷得很透,簡單一碗白飯搭配這一味真的很香呀~
因為我熱愛吃蛋,所以我又打了一顆蛋,但差點弄成散蛋.......
我只是要告訴大家,半熟蛋搭配這個干貝肉燥也是一級棒
(有一種台南矮仔成蝦人飯+半熟鴨蛋的感覺XD)
這包口味算滿濃郁的,如果是比較重口味的人我比較推這一包~
精肉燥的話份量比較小,不過我也吃了兩餐XD
精瘦肉是挑選4:1精瘦肉,油花真的少之又少,但一到出來就是"共共香"
一樣也是常溫方便保存,要吃的時候可以放入電鍋,或是更簡單的就是丟到沸水裡泡個2分鐘
這次我只有簡單煮個面,拌一拌
我是個懶人,在我煮麵的同時我就裝了一杯開水,然後連外包裝一起放入杯子泡著
麵煮好後,再把料理包封口剪開,倒出 就有一碗肉燥麵了~!!!
(其實我是買超商的茶葉蛋XD不知為何我的蛋一切半就這樣....) 雖然精肉燥是小包裝,但是我其實這一球麵只用了半包精肉燥喔~
完全可以把麵拌到入味但不死鹹
原本是打算隔天中午帶出門當午餐,結果我煮完又偷吃了好幾口
鹹甜鹹甜的滋味真的太開胃惹!!!!! 雖然偶爾會下廚簡單煮個晚餐吃
但是對我這個外食族兼獨居少女(?)而言,要滷肉燥根本就是不~可~能~(很麻煩....
每次想要吃滷肉飯是必要外食,不然就是久久回家吃媽媽的手路菜
大家都知道外食的滷肉飯、肉燥飯都滿油的(吃到最後飯碗都有一層油)
不過珍苑的肉燥捨去油膩,簡單上桌
當消夜也很合適~推薦給大家囉