【番茄與青鳥】位在台中西區健行路上,科博館交叉路口,肉蛋吐司的斜對面,高林鐵板燒的旁邊,藍色的招牌非常的醒目,很好找,主要是在售輕食、鬆餅、千層麵、義大利麵、咖啡飲品,價格落在 $158- $228,飲品 $68- $138,還算滿平價的一家咖啡廳。▲店內的裝潢給人家感覺很舒適,位置不多,但也有適合8人聚餐的位置,也有舒適的沙發椅,室內以希臘的天空藍,室外以日式風格,屋內中央還有以青鳥圍繞上帝之樹,打造幸福境地,洋溢夢幻美感。落地窗的設計,可以看到外面的景色,也是頗悠閒的選擇。為什麼叫【番茄與青鳥】呢?命名來自比利時經典童話「青鳥」,希望營造親近可親的用餐幸福感,也是村上春樹所說的生活小確幸!輕食套餐 黃金北海道 $158▲精緻沙拉裡面除了生菜以外還有些小水果,搭配的沙拉醬裡面有添加義大利香料,第一次碰到這樣的沙拉,還滿好吃的,就比較屬於鹹中帶甜的沙拉。▲核桃厚吐司,上面灑著杏仁片,核桃藏在吐司裡面,不多,吐司吃起來鬆軟,有時還會咬到核桃的堅果粒,軟中帶點脆度的口感,吐司好吃的地方在於他們有加上蜂蜜焦糖,吃起來更香,也不需要再多搭配什麼配料,這樣就很好吃了!▲英式炒蛋旁邊那個黃黃的又超
也有舒適的沙發椅,室內以希臘的天空藍,室外以日式風格,
落地窗的設計,可以看到外面的景色,也是頗悠閒的選擇。
為什麼叫【番茄與青鳥】呢?命名來自比利時經典童話「青鳥」,

輕食套餐 黃金北海道 $158
▲核桃厚吐司,上面灑著杏仁片,核桃藏在吐司裡面,不多,
吐司好吃的地方在於他們有加上蜂蜜焦糖,吃起來更香,
也不需要再多搭配什麼配料,這樣就很好吃了!
▲英式炒蛋旁邊那個黃黃的又超級多的就是香濃起司了啦~~
真的超級濃郁,搭配著英式炒蛋一起吃,超級幸福,真的是小確幸!!!
▲歐式火腿,量還滿多的,灑著些胡椒粉,夠香。
紅茶
▲輕食套餐皆附紅茶/咖啡(冰/熱),更換其他飲料可抵扣 $20。
這是輕食套餐 黃金北海道附的紅茶。

千層麵 番茄牛肉的愛戀 $198
千層麵 番茄牛肉的愛戀 $198
▲千層麵附的沙拉跟黃金北海道的沙拉不一樣,這就比較屬於酸甜口感的沙拉。
▲番茄牛肉的愛戀是焗烤形式的千層麵,內容物有蕃茄/牛肉/起司絲/青花菜,
厚度比想像中的薄,千層麵是一大片的那種,看來看去大概好像只有3層而已,
中間就夾著番茄醬、牛肉,千層麵雖然薄薄的一層,但是吃起來滿有嚼勁帶點軟嫩,
番茄醬小荻可以接受,小荻義大利麵醬中最不喜歡的就是番茄醬系列,
但是【番茄與青島】的番茄醬還好,不會吃到很膩的感覺。

甜蜜蘋果花園(I) $98
甜蜜蘋果花園(I) $98
▲甜蜜蘋果花園就是蘋果冰茶,裡面有蘋果的顆粒,喝起來甜甜的但不是說很甜的那種,好喝!

鬆餅系列 水果共和國 $198
▲水果還滿多的,有葡萄、奇異果、蘋果、鳳梨罐頭的鳳梨、柳丁,
蔓越莓乾跟杏仁片,金莎巧克力,水果下面是草莓醬,後面兩球是鮮奶油,還有附蜂蜜醬。
▲【番茄與青鳥】鬆餅的厚度還滿厚的,厚度比一般增加50%,
上層還滿酥的,中間就屬於比較軟的口感,而且完全不偷工減料,真的滿扎實的口感,
趁熱吃會比較好,小荻可能光顧著拍照拖太久了又太慢吃,所以吃到的時候就冷冷的,
但是上面還是維持一樣的酥脆唷!!而且還滿香的,吃完真的會讓人很飽!!!
加了蜂蜜醬,鬆餅更好吃唷!!!而且小荻覺得蜂蜜醬跟黃金北海道的核桃厚吐司加的一樣,
整個就超級好吃的,很喜歡,簡單的就可以吃出美味,超棒!!!

題外話 / 補充資料: ◎蕃茄與青鳥 ●住址:台中市西區健行路1000號 ●電話:04-2326-0112 ●營業時間:週一至週日,08:00~21:00
2014-04-25
推薦菜