這間大龍家風味蛋糕已經經營4年多了這次剛好收到老闆的邀請,來的時候發現原來就在蘿勒輕食館的斜對面!!!真是好巧~台中大里-蘿勒輕食館。大里聚餐推薦,氣氛輕鬆東西也好吃,義大利麵/披薩/早午餐/鬆餅/,近中興大學(+wifi)店的外觀很日式,原來是老闆去日本的時候很喜歡京都的氛圍,特意把這種感覺帶回來台灣店內大概有四桌座位,可以內用,也滿多人是直接帶一整條蛋糕回家 完整菜單內用的話是單點飲料、或是選80元飲品+一款蛋糕組合價是100元~不過內用沒有辦法單點蛋糕就是了另外也有鳳梨酥、杏仁瓦片、冰淇淋等可以選擇 整模的蛋糕可以現場取貨,也可以宅配購買蛋糕的保存方式內用喝個飲料吃片蛋糕只要100元真的是小確幸不妨可以來上一塊 這次我是喝蜂蜜柚子茶(65),冰涼很消暑因為店內是黃光拍起來比較黃乳酪蛋糕(6吋400)雖名為重乳酪,但吃起來我覺得還沒有到非常重有點像是之前在士林買的雅力根起士蛋糕,吃起來的口感不是那種很綿很綿的整個吃起來算是爽口,不是走那種濃到一定要喝茶的乳酪蛋糕~杏仁瓦片(40)&土鳳梨酥(35)本來不喜歡吃鳳梨酥,但是土鳳梨酥我個人就還滿喜歡的他們家的土鳳梨酥,鳳梨果肉很完整

這間大龍家風味蛋糕已經經營4年多了

完整菜單

不過內用沒有辦法單點蛋糕就是了

另外也有鳳梨酥、杏仁瓦片、冰淇淋等可以選擇

整模的蛋糕可以現場取貨,也可以宅配購買

蛋糕的保存方式

內用喝個飲料吃片蛋糕只要100元真的是小確幸

不妨可以來上一塊

這次我是喝蜂蜜柚子茶(65),冰涼很消暑

因為店內是黃光拍起來比較黃

乳酪蛋糕(6吋400)

雖名為重乳酪,但吃起來我覺得還沒有到非常重

整個吃起來算是爽口,不是走那種濃到一定要喝茶的乳酪蛋糕~

杏仁瓦片(40)&土鳳梨酥(35)

本來不喜歡吃鳳梨酥,但是土鳳梨酥我個人就還滿喜歡的

他們家的土鳳梨酥,鳳梨果肉很完整,甜度也不高,有對到我的胃~

我某天晚上肚子餓就在11點打開吃完...吃完整個覺得...好想再吃第二個XDDD

杏仁瓦片也超好吃的

一小包裡面有3片,又香又脆,非常涮嘴

完全是嘴饞必備的小零食XDDD

外帶的長條蛋糕~包裝很簡單,也很適合送禮

這次外帶了索特蛋糕(280)、卡布奇諾核果捲(320)、濃焙香黑芝麻蛋糕(280)

放冰箱要吃很方便,也很適合當早餐,喝杯咖啡就很棒

結果我認真地把他當早餐吃~所以還有泡茶

黑芝麻蛋糕超濃,如果喜歡芝麻的人絕對必點這一款~

甜度很低,只有芝麻香充滿嘴裡,非常好吃

中間是用伊思妮奶油,奶油的比例很少,所以完全沒有油膩的問題

是很簡單但是耐吃的一款

索特蛋糕

平常不吃鹹蛋糕,我抱著既期待又怕...的心情打開

恩...有一種中式大喜餅的感覺XD就是中間包滷肉的那種你們知道嗎~~

鹹蛋糕初體驗,滷肉味很重!蛋糕本身很輕盈,中間的餡料還不錯的是我沒有吃到肥肉的油感

對我來說,一開始不太習慣,後來好像越吃越順XDD

我發現冰冰的吃,魯肉的味道會比較淡,就看個人喜好囉~

我朋友愛吃鹹的,他就說很香很好吃XD

最後壓軸是我最愛的~卡布奇諾核果捲

這個就是我在IG說一打開就吃了快半條的蛋糕!

(拜託大家快點追蹤一下IG嘛)

冷藏拿出來基本上直接吃就可以~可以吃到濃郁的咖啡香氣,甜度也不高

原本還擔心奶油餡會不會膩,結果完全不會耶

另外就是,我意外發現從冷凍庫拿出來直接吃真的超級好吃的啦

中間的鮮奶油完全就是冰淇淋口感,真心不騙!!!

我最近熱愛把各種小甜點冰進冷凍庫,非常消暑而且美味度都有大升級的趨向

這次吃到的蛋糕都很不錯

害我下次都想來吃看看冰淇淋了