先說結論。怕人吃就不要開吃到飽。 這間店在網路上有許多部落客好評食記,新餐廳甫開張,為打響知名度,請幾個部落客來體驗一下也無可厚非,既然請了人,當時呈現的餐點當然也是精心準備,如此一來,部落客寫個好評也是合情合理,就姑且不論吃人嘴軟拿人手短的問題了。但這間店可能忘了——部落客也可能不請自來,隱藏在看似平凡的顧客裡。和枕邊人及其大哥大嫂一同造訪位於科博館附近的「登大郎無限燒肉亭」,這間號稱是全台第一家串燒吃到飽,而且會有專人烤好給你吃,正適合喜歡大口吃肉食量又大的臭男生。而且在這個月來電預約,每個人送一串焗烤干貝,感覺似乎還不錯。 而這間店用餐有些規則: 晚餐時段每人450加一成。為了不讓客人浪費食材,這樣的規範乍看也是合理的。店裡大部份的食物是吃到飽,除了串燒之外,還有關東煮,較為昂貴的食材則需要加價購,以吃到飽餐廳來說,這個做法蠻摳門的,不過或許是怕客人浪費高價食材,暫且不提。免費吃到飽的部分有一般的雞豬牛羊、海鮮類、炸物和一些點心,種類不多。店裡佈置還算溫馨,我蠻喜歡包廂的, 不過我們是被安排坐在別區,因為靠牆,椅子也沒辦法挪,坐裡面的人要出入就不太方便。正中央的烤檯區,排煙做得還
先說結論。

怕人吃就不要開吃到飽。

這間號稱是全台第一家串燒吃到飽,而且會有專人烤好給你吃,

正適合喜歡大口吃肉食量又大的臭男生。

而這間店用餐有些規則:

晚餐時段每人450加一成。

為了不讓客人浪費食材,這樣的規範乍看也是合理的。

店裡大部份的食物是吃到飽,除了串燒之外,還有關東煮,

較為昂貴的食材則需要加價購,

店裡佈置還算溫馨,我蠻喜歡包廂的,

正中央的烤檯區,排煙做得還不錯,店外會聞到濃濃的烤肉味,在店內反而還好。

店裡一大特色就是烤檯區上方牆壁寫著滿滿的人名、綽號,可能是股東或常客的芳名錄。

可以直接看到店員賣力地烤肉。

啤酒一杯100,兩杯150,

除了碳酸飲料外,有冬瓜檸檬冰沙及蘋果醋冰沙,以及霜淇淋機。

牆上特別貼了告示,每一輪點餐後約需等候10到15分鐘,

如果人多而延誤送餐,將會主動延長用餐時間。

我們畫的第一輪單,

因為有限制每樣菜色的上限就是人頭數,又怕送餐送得太慢,飢腸轆轆的一群人,幾乎一律都畫四份。
第一道烤魷魚倒是很快就上了,

但這分量,大概是一口。大概是怕女生來吃,太大支會吃得沒形象吧,好貼心呢。

等候的時間我去巡了一下沾醬和關東煮,

嗯這蠻禁不起大家食慾的,看來這間店沒有打算用關東煮這種廉價食材塞飽大家哦。
沾醬選擇也不多,我只拿了一些七味粉。

花枝丸和地瓜條,各一份。

花枝丸一份是一顆(切兩半),地瓜條大概十來根。

炸得還算不錯,很酥。(特教老師總是能找到一些微小的優點來稱讚)

二節翅。烤得尚稱軟嫩多汁。

「您的兩份杏鮑菇~」烤好之後店員會用夾子分好量到每一桌,

一份是一片,蠻幽默的。而且因為很薄還不太好夾。

同時也上了四份牛五花,長度約四公分,寬約一公分,厚度約莫二至三毫米。

同樣為了維護女性形象,櫻桃小口只需微張,便可一口吃下。

接下來的豬五花羊五花亦同。

噢我好像都沒有寫味道,因為我忘記了。(雖然我才剛吃完不到兩小時)

椒鹽小棒腿,一份當然是一隻,粉裹得很厚,但味道還不錯。

蔥烤小扇貝,一截三公分的蔥,夾在兩顆扇貝中間。

我寫得很快但他們上菜上得很遲,此時用餐時間約莫過了一小時,

大嫂說話了,「我好餓,餓到快吐了........」

我是四人中最小鳥胃的,吃晚餐前吃了個蛋黃酥,其實並不非常餓,但別說吃到飽餐廳了,我吃任何餐廳,都鮮少用餐時間過了一小時後還吃得下。

但在這裡,我可以。

招待的焗烤干貝來囉!一份是兩顆,這個味道還不錯,烤得熱呼呼的。

都快一小時了,我們點的白蝦連個影子都沒有,強烈懷疑還在釣,

可以聽見周遭顧客刻意大聲的議論紛紛:「我們點的蝦還沒來,點這麼多都還沒來。」

接著,鄰桌的顧客突然對我們說:「你們是不是也點了蝦都沒來。」

「對啊!」

「我們四點訂位,六點多才進來,第一輪就點了蝦,到現在完全沒上來。菜單寫那麼多,還說可以延長用餐時間,但都不送來也沒用啊!」他怒氣沖沖不斷抱怨。

「你是看了部落客好評來的嗎?」我問他。

「對啊!」

看來,是時候做點平衡報導了。

而他前面的那一桌年輕人,也大聲地在抱怨。

我們決定不管第一輪的菜色還沒送完,加點第二輪。

單送出去沒多久,店員來了,「二節翅沒有囉。」

蛤?我們才來吃不到一小時,二節翅就沒囉?

第二輪的豬五花,為了不讓大家誤以為是我的拍攝角度冤了他,附上大嫂的「小指頭」做比例尺。

我大嫂是纖細的美人,而這豬五花,約略等同於她纖纖玉指「兩個指節」的大小。再次強調,是小指,最細最短的那根。

因為大家實在太餓,我也不敢花太多時間拍照,總之呢這是四份烤香菇,一份一朵。

每桌限點一尾的秋刀魚。

雞心,一份兩顆,稍微有些腥味。

還有後面的四份杏鮑菇,仍然是四片薄片,師傅刀功了得,敢情也是個特級廚師?
炸四季豆、九層雪之揚、炸花枝軟骨、炸百頁。

炸四季豆我們點了四份,謝天謝地,不是只來四根,店家真的好大方。

九層雪之揚就是裡面有加九層塔的魚漿製品,一份一顆,

炸花枝軟骨份數忘記了,大概來了兩個吧,

而炸百頁每顆大概就是八顆骰子大小,一份幾顆忘記了,總之也不多。店家大概很擔心大家吃太多發胖。

一份米血。是個底和高都約為3.5公分的等腰三角形。

米腸,一份大概是2.5公分。蠻入味的。有點鹹。

後面那是一份青椒(一片),大小不一,但都很小塊。每一次店員來發放食物,我都覺得我們好可憐。

想去拿飲料,一開始我們對冬瓜檸檬頗有好評,沒想到用餐時間不過一半,冬瓜檸檬就沒有了,而且直到我們離開都沒有再補。

失望地從飲料吧回座位,等等,烤檯區的盤子裡那是什麼,是剛剛跟我們說沒有了的二節翅嗎?

於是我們把店員叫來:「你們剛剛不是說二節翅沒有了嗎?但我看到那裡還有?」

店員張望了一下:「二節翅沒有了呀?裡面都沒有了?」

「不在烤檯上,在裡面的盤子裡面,有四隻。」

店員慌張地再度張望一下,「哪裏?沒有呀?」

OK,算了,你說沒有我能怎麼辦。如果不想給客人吃,好歹也藏起來吧。

「小姐,我們第一輪點的蝦還沒來。」

「蝦要比較久哦!」

既然她這麼說,我就再去晃了一下,整個烤檯區沒、人、在、烤、蝦..........

把這件事告訴同桌後,隔壁桌的先生大概也聽到,爆氣了,

他把店員叫來:「如果蝦沒來,我們就不結帳。」

店員沒吭聲地去了,接著我們就看到終於有人開始烤蝦,沒五分鐘,

全餐廳的蝦都上桌了,看那盤子起碼有五十隻,分到我們這桌還剩這樣。

我們斜對面那桌大概前面幾輪累積點了二十幾隻吧,一次送來,真壯觀啊。

第一輪只來了六隻,他們很快烤了第二輪,把我們欠的再補上。

我不吃蝦子,不過他們說殼蠻難剝的。味道可能OK吧。

因為實在太餓就點了第三輪,還點了蘿蔔糕這種墊胃的東西(我們還一度想說服大嫂點白飯),

蘿蔔糕給的很大方喔,四份合起來大概是市面上的一塊,嗯晚餐是不該吃太多澱粉類。烤得還不錯。

而四份蘿蔔,直徑大概是三到四公分,高約五毫米,是條纖瘦的蘿蔔啊。(這篇文章很適合讓國小學生練習面積和體積的公式計算哦)

再點一次花枝丸,一份一顆,這蠻好吃的,雖然略油。

突然殺出的韓式烤豬肉,因為它從來沒出現過,我們根本忘記自己有點了呢。

陳大哥說,非常、非常、非常辣。

然後店員來了,跟我們說用餐時間只剩半小時,來幫我們做最後加點。

大嫂不高興了:「可是我們根本還沒吃飽耶,我們的東西都還沒上啊!」

「啊?怎麼會,你們的單都有上啊...」

「我們前三輪的牛和羊都還沒上啊?」陳大哥說。

「牛肉要比較久喔。」說著店員又跑了。

說真的我們也不想為難店員,連我們都聽得見顧客大聲抱怨菜沒送來,他們又豈會好過。

最後一輪,可以看到菜單上二節翅沒了(雖然烤檯區還有四隻喔)、烤玉米沒了、蔥燒海扇貝沒了、炸雞皮沒了、銀芽拌木耳沒了。

飲料區的冬瓜檸檬也沒補,他們不是營業到凌晨一點嗎?但不到九點,就已經有這麼多東西沒了。

我真的好擔心霜淇淋會不會很快也沒了,顧不得其實還沒飽,趕快先去裝一杯。巧克力口味,蠻好吃的。在這家店裡美味度應該排名前三。

非常突然的牛五花全部上桌了,三輪一共十二支。

但十二支裡面超過五支是全肥肉,大嫂就開了三支,

而我和枕邊人各吃到一隻,嚼了老半天怎麼樣也嚥不下去,牛皮糖似的,最後只好吐出來。

接著一口氣上了八支孜然羊,調味很不穩定,第一輪吃到覺得還不錯,但這次的不知道為什麼變很辣。

店員還想拿前面欠的韓式烤豬肉給我們,我們連忙說不要了,

這樣最後一口氣上那麼多肉誰受得了,店員語帶哀求說:「拿兩份好嗎?」

實在不想為難她,便答應了。她跟我們確認後,幫我們跟廚房說後面還沒出的都不要了。

大家應該有注意到我幾乎沒形容味道,對不起,我真的詞窮。

就是普普通通,調味吃起來都差不多,但是是可接受的調味。

450加一成的吃到飽也不算是高價,一分錢一分貨,這間的食材不是那麼優,大概就是吃粗「飽」等級。很勉強有飽啦。

我覺得這間店大概提倡慢食,或許是吃到飽串燒界的懷石料理吧(只有分量是)

為了方便烤,都是同一食材一次處理,然後壓在最後一輪點餐才瘋狂上桌,在最後一刻才把你塞飽,

可是大家吃吃到飽為了避免膩味,都是點不同的東西換著吃,這樣一次上個二、三十支肉串,就算很小口也吃不消。

菜單跟之前部落客寫的有很大差距,應該是店家改過菜單的緣故。

請各位看到其他部落客好評之後,確認一下文章日期。

該店的粉絲專頁裡截至我們造訪為止,有469篇評價,

而非常極端的,五顆星有348篇,一星也有78篇,評價十分兩極。

而店家只回覆四星、五星的留言,並在留言中提到,

「雖然有時候我們會被同業或是有心人士他們利用網路負評來霸凌我們!

但是我們還是覺得為消費者做對的事情就是要去堅持!」

說真的,這樣的一間店,根本不需同業費心,便會自取滅亡,

哪還有誰需要花那個功夫和金錢請寫手來寫網路負評?

店家完全不理會三星以下的評論,認定全是抹黑霸凌,只能說絲毫不知長進、罔顧消費者心聲。

我們覺得在這裡工作的店員非常可憐,經營策略不是他們決定的,進貨量也不是他們決定的,卻要在第一線面對消費者的怒氣,

第一次吃到整間餐廳的顧客都直接在現場大聲抱怨店家,大家都結屎面,也是珍貴的經歷。

這麼怕人吃的吃到飽,完全不推。

雖然不推但還是按照慣例放個店家資訊好了,大家自己決定要不要前往踩雷,

這年頭錢難賺,要去前要細細思量啊~

餐廳名稱:登大郎無限燒肉亭

消費時間:2015年/8月

地址:台中市北區台灣大道二段346號

電話:04 2321 0068(訂位前請詳閱文章內容,請三思)

營業時間:17:00~01:00

可否刷卡:可(但我們這天刷卡機壞掉了)

有無包廂:有,但是為半開放式

其他台中的美食餐廳

【邀約】台中東區│淇淇愛糖糖霜淇淋專賣店 平價蜜糖土司、超吸睛立體拉花,重溫少女時代純真夢想的寵物友善餐廳(文末有讀者優惠!!)

【食記】台中北區│懷特朵兒 White Door義式料理 吃出一座貝殼塚,其實是海產店吧蛤蜊怎麼比麵多

【食記】台中北區│台中特有古早味 五十年的好滋味 英才路大麵羹

【食記】台北中正│堤諾比薩 TINO'S PIZZA (台中有分店)

【食記】台中北屯│那一間居酒屋 新鮮美味的鹽烤串燒(文末有讀者專屬優惠!)

【食記】台中北屯│Overture序曲 用好料做出美味 天然美味的檸檬塔

喜歡我的文章嗎?歡迎加入我的粉絲專頁一起玩,還能接收最新文章資訊哦!

後少女時代

2015-08-23