繼上回的美味御饌鮪魚宴後,女兒紅婚宴會館將在7/1-9/30推出更超值的單點港式飲茶吃到飽唷!這回一樣還是很感謝潮港城餐飲集團的邀約,讓我和阿肥又可以先幫大家試吃一些菜色了 >///< 「港典美饌任您饗」的活動講白話其實就是單點的港式飲茶吃到飽,聽起來就很吸引人吶!推出的時間是每個星期一到星期四的午、晚餐時段,大家要記好時間才能享受到吃到飽的樂趣呀!看著DM上的菜色真是讓人垂涎三尺午、晚餐的部分都有分成人價和兒童敬老價,這點滿不錯的而且90公分以下的兒童不收費,真的是佛心來著 (其實小孩胃很小,真的也吃不多)敬老價的對象則是70歲(含)以上的長輩 (須提供證件核對唷!)還有一點就是都有加收10%的服務費上次來的時候就覺得他們裡面的服務還滿不錯的,所以服務費不是問題啦! >///<上次來吃鮪魚宴的時候已經有拍過餐廳內外部的景觀所以這次就隨手拍了幾張,想看更多的朋友可以點這篇食記連結唷!【台中-南屯區】2014女兒紅季節風味限定餐《御饌鮪魚宴》─女兒紅婚宴會館前面的吧檯就是師傅們現場製作港點的地方唷!相信活動開始的時候吧檯一定會變得相當的忙碌,畢竟大家都愛現

看著DM上的菜色真是讓人垂涎三尺
午、晚餐的部分都有分成人價和兒童敬老價,這點滿不錯的

還有一點就是都有加收10%的服務費

上次來吃鮪魚宴的時候已經有拍過餐廳內外部的景觀

前面的吧檯就是師傅們現場製作港點的地方唷!

相信活動開始的時候吧檯一定會變得相當的忙碌,畢竟大家都愛現點現做的小點和功夫菜
港式飲茶少不了的就是提供現點現沖的飲茶

這邊有烏龍、菊花、鐵觀音和普洱茶可以選擇

我這天是選了烏龍茶,因為本身不太喜歡喝茶味太濃或是茶葉含有特殊味道的茶
每壺都是現點現沖,喝起來特別順口,沒有茶澀味或苦味

而且茶壺和茶杯的設計都相當的古典中國風,和現場的感覺融為一體
今天提供的飲料是烏梅汁,這是盛裝烏梅汁的茶壺
烏梅汁喝起來也滿醇滿順口的
桌上有放了幾個有標號碼的小夾子

如果大家有想要吃些比較特殊或是現場手作的菜餚都可以拿到吧檯唷!
這張就是這次單點吃到飽的菜單

從港式小點、大菜、功夫菜到最後的甜湯幾乎一應具全 (也備有素食餐點)

而且菜色看起來都滿有誠意的,有些大菜在一般的港式飲茶店動輒一份就要二、三百元跑不掉

在這邊隨便點個幾樣來吃就回本了,之前和阿肥兩個人隨便吃一頓港式飲茶下來也要上千元

所以這次的港式飲茶吃到飽的活動對於喜愛吃港式飲茶的朋友算是滿划算的唷!
黃芥末醬、辣椒醬
蘿蔔糕的蒜蓉醬
香煎蘿蔔糕,兩面的色澤都煎的滿金黃的,而且厚度也夠,吃的到蘿蔔絲,沾醬來吃也不錯喔!
紫玉珍珠丸,也是一份3個,我個人還滿喜歡吃紫米的
別看這丸子好像個頭滿小的,其實一口吃不完,內餡扎實、飽滿,口感不錯
蠔皇叉燒包,我覺得叉燒包的味道好像吃起來都差不多,甜甜的內餡,喜不喜歡就看個人嚕! >///<
桔汁杏鮑菇,這道調味調得很不錯,帶有鹹鹹又微甜的醬汁,但其實桔汁的味道並沒有特別明顯

而每條杏鮑菇上都均勻包覆、吸附著醬汁,每口都吃的到原汁原味呀!
麻辣炒田雞,雖說是麻辣但其實不會很辣,我和阿肥平常沒在吃辣的人都可以接受

對於田雞的印象就是小時候常常在菜市場看到有人在賣,而且都是用有小孔的鐵籠子裝著

黑黑的模樣,看了也不覺得肉怎麼會好吃!

但這天吃到田雞卻讓我改觀啦! 原來田雞的肉質還滿緊實的耶! 很有嚼勁

搭配上微辣的醬汁,整體的口感和味道也令人喜愛
傳統廣州炒麵,上頭用料用的很多,有青江菜、花枝、魷魚、叉燒肉片、菇類、蝦仁等等

其實花枝和魷魚我分不太出來,有誤還請指正呀! >///<
通常我比較喜歡吃最下方浸泡醬汁久一點的麵,比較軟;當然也有人喜歡吃脆麵的口感
Q梅釀排骨,這道也好吃!
排骨和梅子的搭配印象中好像是第一次吃,梅子酸酸甜甜的味道其實和排骨挺搭的

吃起來的味道有點類似桔汁杏鮑菇,微甜微鹹的感覺
排骨肉的部分有些軟骨比較多,可能會比較不好咬一些,不過整體來說還滿不錯的

這是此次女兒紅婚宴會館提供試吃的內容,剩下的就要由大家來品嘗啦!

女兒紅婚宴會館也備有停車場,停車其實很方便

只要用完餐把停車磁卡拿給美麗的櫃台小姐消磁就可以了唷!

單點吃到飽的港式飲茶,記得要預約唷! >///<

【女兒紅婚宴會館 港式飲茶】

地址:台中市南屯區文心南路99號