一直很喜歡吃泰式料理 Thai bistro泰藏玖不只是泰式料理餐廳還有舒適的空間可以小酌 台中少見的泰式餐酒館Thai bistro在大光街上 從公益路上的星巴克轉進來 附近停車場很多 畢竟在公益路這餐飲業一級戰區附近開胃小點光這花生跟番茄吃下去就讓我們好想配酒阿花生好涮嘴菜單店家也有提供市面上比較難找到的酒 通常要在比較高級的飯店跟法式餐廳才有是請專業的葡萄酒老師幫忙搭配菜單挑選的喔菜單實在太琳瑯滿目 有好多選擇晚上九點過後還有適合配酒的微醺小食可以搭配菜單上也有很多種酒任顧客依據自己的喜好來選擇【泰式拼盤】$580開胃小點看了很久 最後覺得拼盤好像最豐富又多樣有炸香蕉 起司餛飩球 金錢蝦餅 泰風炸雞私大推炸香蕉!!! 單吃就超好吃!!!! 炸得金黃酥脆像春捲一樣 中間包入香蕉跟起司一咬下去 那濃郁的起司跟香甜的香蕉結合讓人感到也太幸福另外沾上香草冰淇淋 那種冰火交融的口感 好好吃內餡厚實 咬下去鮮甜又彈牙 沾上附的兩種醬汁 怎麼搭都好吃起司餛飩球我們也超喜歡咬下去整個爆漿濃郁的起司跟酥脆的外皮搭配上內餡讓人忍不住一個吃完接一個 三個馬上吃光光炸香蕉跟起司餛飩球在菜單上都可以單點唷

還有舒適的空間可以小酌 台中少見的泰式餐酒館

炸香蕉跟起司餛飩球在菜單上都可以單點唷
泰風炸雞私有小雞腿跟雞翅 很適合拿來配酒啃

【柴燒櫻桃鴨胸蘋果沙律】$350
夏天很適合點一盤清爽的沙律來吃
櫻桃鴨胸整盤裡面有好多 沙律酸酸甜甜的醬汁更可以襯出鴨肉的軟嫩多汁

蘋果 番茄 小黃瓜 生菜 腰果....等等 整盤營養又健康

【香葉打拋豬】$280
打拋豬想必是大家去泰式餐廳常點的一道
看似很辣其實不會喔 店家口味上有調整成比較適合大眾的口味 鹹香十足非常下飯

如果想要辣一點重口味一點可以在點餐時告知服務人員喔
要特別提店家用的米是具有三大標誌正宗泰國政府所承認純正的泰國茉莉香米喔

好好吃!!! 吃起來Q軟帶點淡淡的香氣
【梅子碎肉石斑】$520
去泰式餐廳通常我們都會點檸檬魚 不過看到梅子碎肉覺得很特別

整條石斑碩大肥美
魚刺少 魚肉厚實吃起來鮮美細緻
這道的湯汁跟碎肉拿來拌飯也好下飯 光打拋豬跟這道魚就讓男生扒了兩碗飯

【後記】:

Thai bistro泰藏玖在台中少見的泰式餐酒館

料理選擇性多樣營業時間到凌晨 晚上來小酌的好去處

平常家庭 朋友 情侶要來吃正餐也是間很漂亮的泰式餐廳

雖然菜單上沒有套餐菜色 但是有客製化套餐喔 最低是$450/人(服務費另計)

給大家參考~
同步刊登