2014-03-17
店名:阿婆壽司地址:北縣鶯歌鎮中正一路63號電話:02-26709345在鶯歌東挑西揀,買了一堆鍋具、碗盤之後,男友問我晚餐想吃些什麼(我最怕人家問我這個問題),頓時腦筋一片空白,勉強擠出『都可以』這三個字。男友看來很習慣這樣的回答,於是他便提議(其實他早點說就省了問答的麻煩了嘛~),要不帶盒阿婆壽司回去吃?雖然早先在信義區,吃過一次阿婆壽司,覺得滋味一般,但既然我都告訴對方『吃啥都行』了,就算對他的提案不滿意,還是得默默的接受命運安排…-->只是吃個壽司,是有那麼慘是不是?總之,我們又繞回鶯彰肉圓那條路,到阿婆壽司外帶晚餐。我們買了一盒大綜合壽司(50元)、一盒海苔壽司(35元)、一個茶碗蒸(15元)和兩碗味增湯(15元)。據男友說,前陣子他和朋友騎單車到鶯歌時,同樣也在阿婆壽司用餐,順便歇歇腳,但當時茶碗蒸和味增湯只賣10元而已(漲的還真快)。雖然茶碗蒸售價低廉,但並不建議購買,因為調味頗淡。相較之下,味增湯顯得好多了。大綜合壽司裡最好吃的非蛋皮壽司莫屬,但其實味道還是很家常,但這個味道卻勾起一個往事。我國小的時候,因為家中人口眾多,大家愛吃的食物又不盡相同,我媽為了滿足所
地址:北縣鶯歌鎮中正一路63號
電話:02-26709345
我國小的時候,因為家中人口眾多,大家愛吃的食物又不盡相同,我媽為了滿足所有人,所以早上會特意煮鍋白粥給長輩們吃,再另外製作小孩愛吃的早餐。
除了早餐之外,有陣子學校的廚房整修,班上多半集體向外頭訂製便當,媽媽怕我們吃不慣便當菜,所以會替我們做便當。
偶爾晚起一點,看時間不夠,便會額外做一份早餐,讓我帶去學校當午飯吃,所以我印象中我拿過漢堡和壽司這些原本是早點的東西,當午餐吃。
現在回想起來,小時候的我真的很幸福,所以我想向媽媽說聲謝謝,因為我的幸福全是來自妳的付出…
價目表 擺滿壽司的冷藏櫃
買了這些 大綜合壽司裡的蛋皮壽司還不錯吃。 海苔壽司 茶碗蒸,不建議購買。 味增湯雖也是家常味道,但是用料還蠻實在的。