2016-10-24
新店區捷運大坪林站周邊很多上班族也很多住宅區如果平常苦惱下班後想在這附近跟朋友聚會或應酬沒地方去的你們恭喜囉!!!去年開了一家類似日式居酒屋模式的餐廳----燦爛和食會說類似的原因是賣的菜色都偏日式,裝潢也還OK只是少了居酒屋的暗咪摸黑的唯一感受如果喜歡在較灰暗的場所喝酒的朋友可能會覺得光線太亮了文章來源:http://vivi11210.pixnet.net/blog/post/220774739店內空間算是舒服寬敞,座位數滿多有吧檯及一班座位,也有一小區類似小小隔板的用餐區這次來用餐因為沒訂位,是坐在吧檯位子但店內有個小小缺點,如果油煙一大會佈滿整間的餐廳可想而知,坐在吧檯搖滾區用餐的朋友們一定會瞬間被煙霧瀰漫啊我這次就感受到了這個搖滾區的精采我居住在新店很久,之前也在大坪林矽谷科學園區上班其實來來往往看了這間店也有半年之久,我一直天真以為沒什麼客人剛好這一年來民權路這段路上在做機場捷運施工,其實有一半的馬路是被捷運工程包住想說這樣客源或許會被影響到但這天一踏進來,看到好幾桌的桌上都放置被訂位的牌子沒想到,大家都知道燦爛和食,太出乎我意料約莫六點40左右到,其實店內是算2/3滿的狀
如果平常苦惱下班後想在這附近跟朋友聚會或應酬沒地方去的你們
會說類似的原因是賣的菜色都偏日式,裝潢也還OK
只是少了居酒屋的暗咪摸黑的唯一感受
如果喜歡在較灰暗的場所喝酒的朋友可能會覺得光線太亮了
有吧檯及一班座位,也有一小區類似小小隔板的用餐區
這次來用餐因為沒訂位,是坐在吧檯位子
但店內有個小小缺點,如果油煙一大會佈滿整間的餐廳
可想而知,坐在吧檯搖滾區用餐的朋友們一定會瞬間被煙霧瀰漫啊
我這次就感受到了這個搖滾區的精采
想說這樣客源或許會被影響到
但這天一踏進來,看到好幾桌的桌上都放置被訂位的牌子
沒想到,大家都知道燦爛和食,太出乎我意料
約莫六點40左右到,其實店內是算2/3滿的狀態,慶幸我還有個搖滾區吧檯
女生就是會被這種無聊的小東西吸引
因為服務是無價的,所以我們不收服務費
這種類居酒屋居然不酌收服務費為之難得,畢竟他們要一直收盤子走來走去,真的滿佛心
愛喝酒的朋友們應該很同意這句話?
沒有酒的一餐,就像沒有太陽的一天
就拍給大家欣賞參閱,還好有提供免費白開水,不然我會苦於缺水狀態
有大拇哥的就是主廚推薦,如果第一次不知道要如何下單之客人
可以從大拇哥告示選擇,或許會有個方向
但我本身喜好做自己,還是選擇自己愛吃想吃,愛我所選選我所愛,不盲目XD
老闆告訴你最近可以參閱的特別菜色
但這天雖然店員很熱心介紹螃蟹菜單類
可惜我不碰螃蟹,so sorry
廚房也進乎是開放式作業,一目了然,無需擔心
所以點選的菜色也並非很多,也算是來試試看水溫狀態
*明太子手羽先*(2入) NT139
自從從名古屋旅遊回來後
一看到手羽先三個字我就會想到名古屋有名的餐廳
真的有夠死鹹不好吃,非常覺得浪費錢(這是題外話
燦爛和食的名太子手羽先是將明太子塞到肉的內部
我本來以為會是點綴在肉的上面一坨放置
出乎我意料很特別,也去過骨,對於懶人啃骨頭的我滿方便
本來以為明太子會很死鹹,但味道剛剛好,鹹度適中
因為想要六分飽,但我本身是麵食主義者
還是要有點類主餐的菜色我才有吃晚餐的fu
所以不免點了一顆飯糰
這飯糰感覺捏得不夠緊實?一咬下去易鬆散
不過味道我滿喜歡,重點39元很便宜(小資女又出現了
烤的程度適中,我其實也很怕吃到太硬的飯糰(咬起來很累
共兩串,每一串都有一小顆鳥蛋伴隨著
肉質還ok不老,偏薄
番茄很清爽,沒有過於焦,依舊吃的到番茄的原汁原味
因為我單純想有點蔬菜的餐點,本來想點花香炒菇菇
但一盤菇菇要價199,我就先冷靜了,吃那麼多菇好像又有點害怕
共三貫,上面皆有蝦卵一小搓點綴
油脂剛好不過於噁心油膩的比目魚
我滿喜歡這一道
雖然我本來想說這邊是否會有鮭魚毛毛蟲系列,但我菜單好像沒看到
也可能有是我眼殘了,畢竟我超級愛吃鮭魚毛毛蟲捏
但至少點到的都不算雷,滿好吃
這家餐廳真的很適合上班族下班後聚會或應酬的好去處
其實應酬要談公事,這邊燈光不會太灰暗還看得到紙張上的文字
剛剛好你們說是不是,愛喝酒的這邊好吃又可喝,算是一個好去處囉
這邊不酌收服務費
重要的是只收現金 只收現金 只收現金
很重要一定要說三次
不然你只帶一張卡來,就算黑卡也救不了你囉
對了因為這邊不是東區夜生活的範圍內
所以晚上營業時間只到九點半左右唷
營業時間: 11:30–14:30, 17:30–21:30
電話:(02)2910-0919