這是我吃完後拍的,這可是大熱天平日下午快1點的時候,就有人在排隊等候!假日更恐怖,你會以為這裡花生蝦咪代誌。店內是清爽的綠色感而用餐區為兩個如圖所示高腳椅區以及後方兩桌的四人桌區(不過四人桌則是共用一個鍋子)198元就可享用,還免服務費~真的是兩張孫中山還有的找耶!主食*1+菜盤*1+檸檬冬瓜冰沙*1+副食*1(冬粉/烏龍麵/白飯3選1)而主食可點的種類非常多,這裡也有提供素食鍋,湯底是用昆布及香菇燉煮而成的。每人一杯的檸檬冬瓜茶冰沙,檸檬清新中和冬瓜茶的甜~(之後單點一杯$30元)讓我開心的,是貼心的服務員竟也用同樣大小的外帶杯裝一杯冰沙給我女兒!提供的沾醬為這帶有酸酸口味的和風沙茶醬(沙茶+梅子汁+檸檬汁+白蘿蔔泥+蒜末+青蔥花等調製而成),若是不大習慣這樣味道的捧油們也別擔心~因為服務員會另外提供調味盒詢問大家的需求。石二鍋是以傳統石頭火鍋結合日式涮涮鍋的特色為主,和一般石頭火鍋現點現炒的做法不同,是在石頭鍋中加入以事先炒過的白芝麻、麻油、洋蔥、蒜等。所以比傳統石頭來的不油膩,雖然也是會有香氣,但我還是覺得傳統火鍋的香味比較濃郁。而且服務員會一直主動詢問你是否需要加湯或是幫忙你撈
店內是清爽的綠色感
198元就可享用,還免服務費~真的是兩張孫中山還有的找耶!

而且服務員會一直主動詢問你是否需要加湯或是幫忙你撈鍋中的油漬雜質,還不用服務費,這點真的很甘心~~讓人覺得非常划算!
而後加入以雞骨、昆布、柴魚、蔬菜所熬煮的高湯,在鍋中先放入一片高麗菜是為了吸收湯頭,也讓湯頭變得更鮮甜的做法。
滿滿的菜盤,內容物會隨著季節稍作更換。
照片內的有:蛤仔、大陸妹、高麗菜、香菇、金針菇、油豆腐、豆皮、豆腐、南瓜片、胡蘿蔔片、玉米、番茄、芋頭、花椰菜以及一些火鍋料(魚漿火鍋料、丸子、餃子、魚板、偽蟹肉棒)。
豆腐上面印的字「石二鍋」好可愛~
石二鍋特別強調肉片均來自CAS或國際認證。
我選的是上選雪花牛肉(美國),最多涮個7-8秒即可,肉質很嫩,油花分布的剛好,肥瘦適中。
不過畢竟價位便宜,所以肉片切得很薄,用筷子夾起生肉片時很容易斷成兩截。
因為看到很多人的副食白飯+5元換滷肉飯,所以單點($15)來吃看看。
肉燥煮得很香,口感上較細小,比較像是肉醬的口感~話說我想起了青葉滷肉飯的感覺。
不過我還是比較愛烏龍麵,因為我覺得滷肉飯味道有點重比較鹹,我吃火鍋尬意清淡的口味~

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: