江翠小館開幕一年多,算是江子翠地區比較適合家族聚餐的台菜餐廳,位置在江翠國小對面7-11旁邊,附近大多是比較 local 的小吃店,而江翠小館因為很新、設計上注重簡潔質感,用餐環境乾淨舒適不太吵,和附近其他合菜餐館比較起來是相對舒適許多,我一共就吃過三次,覺得以合菜來說算是有一定水準,而且不會太油膩,吃起來負擔稍小,所以有時候家人朋友聚餐就會選在這邊。正宗土雞 時價切這樣大概是三百多塊,據說江翠小館的土雞來自台東、花蓮,嚼勁夠但沒太多油脂,雞肉比較結實,價格偏中高。來這邊拜託嚐嚐他們的「桔醬」,桔醬是客家菜常用的醬料,金桔做成的醬料配肉吃下後會回甘,更顯雞肉的甜味,江翠小館的桔醬不苦非常細緻順口,這幾次用餐真的覺得是他們的招牌,超級好吃!!!!!!菜圃蛋 NT100外皮煎得有點酥酥的,不會乾也不過油,我本身其實不愛菜圃蛋,所以也不多評論時蔬青菜 NT120這次芮妮爹選了地瓜葉,分量不多一下就被吃完拉,中規中矩就是地瓜葉的味道,但我喜歡江翠小館弄得不太油,特別最近越來越注重養生的我蔥爆牛肉 NT220江翠小館的牛肉是偏肉片不是肉絲,這點我滿喜歡,肉不老、口味不辣但滿香的。江翠招牌豆腐 N
正宗土雞 時價
菜圃蛋 NT100
時蔬青菜 NT120
蔥爆牛肉 NT220
江翠招牌豆腐 NT150
不知道大家有沒有吃過 kiki 的老皮嫩肉,這個吃起來超級像,老皮嫩肉是我在 kiki 必點的,蛋豆腐超嫩外皮超薄,需要一定的功力,江翠小館的完全不輸,醬汁還有微甜,非常好吃。
筍片排骨湯 小 NT180 / 大 NT350
老闆本身在客家小館服務十幾年,難怪菜色都帶點客家風味,湯頭濃郁但沒有放很多油,覺得很清爽,肉倒是沒太多印象
鮮蝦粉絲煲 NT420
最後是鮮蝦豆腐煲,價格偏高、豆腐入味 (但還是覺得招牌蛋豆腐更嫩好吃),蝦基本上是被切半,基本上都是半去殼的狀態,輕輕一撥就撥開了,擺盤很精緻,不太像這區小店會出現的樣子 不過就是價格略高
招待水果 FREE!!
哈,看到底下超多冰塊一上來我們都嚇了一跳,水果是常溫,放在超級厚的冰塊上,這樣水果就不會過冰,看起來也漂亮,有時候一點點不須高成本的小巧思就可以看出店家用不用心
BTW,江翠小館的老闆娘超熱情的也很會做生意 哈
一直覺得能在在地小吃店林立的江子翠吃到像樣的餐廳還滿驚喜的,更重要的是江翠小館的菜色雖然不算太多,但蔥薑蒜不會少,合不合口味倒是其次,也許不能說是值得專程來的美味,口味重但是不油吃起來算清爽,整體擺盤也比較精緻,基本上有機會還是會再訪,也希望江翠小館可以一直開下去