炎炎夏日吃什麼都沒胃口,這時最適合來點酸酸辣辣的料理開胃一下於是今年爸媽的生日,我們決定到頂溪捷運站旁的"瓦城泰國料理"慶生(其實也是因為吃到不知要吃啥了,反正很久沒吃就來回味一下嚕!!)菜單上除了多道單點料理,亦有2~6人組合餐及10人桌菜宴席更有為初訪者設計的主廚推薦明星菜,不知該點什麼時不妨參考泰國菜這麼下飯當然得來碗白飯嚕!!這兒有提供台灣西螺米、健康紅藜米而我們點的泰國茉莉香米,每人只需加價45元即可享白飯吃到飽♬ 蝦醬空心菜(貪吃價$200)清脆爽口的空心菜伴著蝦醬特有的鹹香滋味,沒三兩下就被清空♬ 大薄片沙律(貪吃價$280)切成薄片的豬頭皮咬起來QQ脆脆,酸辣開胃很適合在炎炎夏日裡品嚐♬ 泰式春捲(貪吃價$180)比起這外皮炸得金黃的炸春捲,我似乎更喜歡生春捲的清爽口感♬ 全麥月亮(貪吃價$350)到瓦城當然得來份幾乎每桌必點的招牌菜色"月亮蝦餅"嚕!!全麥月亮吃起來其實跟原味差不多,厚實餅皮裡包裹著滿滿的蝦肉每一口都吃得到蝦子的鮮甜,沾上酸酸甜甜的特調梅子醬...好吃♬ 合艾風味豬柳(貪吃價$300)店員建議我們可將豬柳條搭配著炸薑絲和底層的黃瓜一起吃炸豬柳彈牙有嚼勁
菜單上除了多道單點料理,亦有2~6人組合餐10人桌菜宴席
更有為初訪者設計的主廚推薦明星菜,不知該點什麼時不妨參考
而我們點的泰國茉莉香米,每人只需加價45元即可享白飯吃到飽

蝦醬空心菜(貪吃價$200)
清脆爽口的空心菜伴著蝦醬特有的鹹香滋味,沒三兩下就被清空
大薄片沙律(貪吃價$280)
泰式春捲(貪吃價$180)
比起這外皮炸得金黃的炸春捲,我似乎更喜歡生春捲的清爽口感
全麥月亮(貪吃價$350)
到瓦城當然得來份幾乎每桌必點的招牌菜色"月亮蝦餅"嚕!!
全麥月亮吃起來其實跟原味差不多,厚實餅皮裡包裹著滿滿的蝦肉
合艾風味豬柳(貪吃價$300)
店員建議我們可將豬柳條搭配著炸薑絲和底層的黃瓜一起吃
炸豬柳彈牙有嚼勁卻不會太乾,雖有我不愛的孜然味仍讓我忍不住想再吃
檸檬清蒸魚(貪吃價$480)
軟嫩細緻的魚肉配上酸辣中帶點檸檬香氣的湯汁,現在想到都還口水直流
綠咖哩椰汁雞(貪吃價$280)
入口先是椰奶的溫潤甜味,當我正想跟家人誇耀自己的辣度有進步時
可怕的辣勁隨即從舌頭竄了上來,辣到我顧不得嘴裡還有食物便急忙灌水 >"<
風味椒麻雞(貪吃價$300)
吃泰式料理必定不可錯過"椒麻雞",炸至金黃的雞腿排外酥內嫩
淋上醬汁後外皮依然酥脆,吃起來不會有濕濕軟軟的感覺
馬莎蔓牛肉(貪吃價$300)
"馬莎蔓"是泰國南部家常咖哩的代表,能嚐到椰奶、咖哩香料、肉桂和花生味
但.....可能是我的舌頭被綠咖哩給辣麻了,只覺得就是咖哩阿!!
酸辣海鮮湯(貪吃價$350)
用料豐富的泰式海鮮湯喝起來酸辣過癮,讓人忍不住想多來幾碗
[ yi言一語 ]
雖然每次來瓦城點的不外乎就是月亮蝦餅、椒麻雞、檸檬魚和酸辣海鮮湯
偶爾還是會想回味這酸辣夠勁的滋味,每道菜都好下飯總讓我們吃得飽飽飽
2017-06-10
推薦菜