這裡沒有風,這裡沒有雨,這裡只有溫暖的陽光,這裡只有一群可愛的動物,他們的線條單純,但各有生動的個性,他們共同生活在一個星球,這個地方叫P714+.P714+是土生土長的台灣本土文創品牌,從原本文創市集出發,一直到現在發展成旗艦店,原創者是派小西和菲力熊,這個品牌之所以稱為P714+,主要是來自於小王子的生日是7月14日,這家旗艦店位於台北捷運板南線新埔站3號出口附近,在七見櫻堂巧克力專賣店的斜對面.        我之所以會被這家店吸引,是因為我在網路上看到這群可愛的原創動物,他們的配色單純可愛,而且各有生動有趣的個性,例如:玉米兔愛吃玉米,不愛吃葫蘿蔔,所以整個身体是黃色,但他可是手作天才;狐狸小夫永遠在樓梯間等待他最真誠的朋友;澎澎鱷愛洗澡,鼻子上永遠停一隻可愛的小黃鳥.他們好像我的朋友一樣親近,而我自己的個性也有一點和他們相互重疊,大概是這樣才會如此吸引我.              這家店位於巷弄內,門口看起來如果不注意會誤認為幼兒園,因為從門口開始就充滿童趣,門前放置玉米兔和青蛙小妹坐鎮,櫃枱有一隻藍色的企鵝店長,它的身材五短,必須站在板凳上才能招呼客人.這家店共經

這家店位於巷弄內,門口看起來如果不注意會誤認為幼兒園,因為從門口開始就充滿童趣,門前放置玉米兔和青蛙小妹坐鎮,櫃枱有一隻藍色的企鵝店長,它的身材五短,必須站在板凳上才能招呼客人.這家店共經營二層樓,一樓主要販賣屬於P714+的文創產品和提供下午茶,牆上貼滿P714+原創公仔的明信片,每一張看起來可愛有趣,配色柔和活潑.二樓是辦藝術展覽和交流之地.

這裡所提供的下午茶很簡單,一杯紅茶加一個糕點,糕點會定期更換,單點一套下午茶150元,我這次是買一張明信片,搭配下午茶組合,共計130元.

享用下午茶的地方,是在澎澎鱷的旁邊,圍著澎澎鱷是一片原木椅子,下面是藍色磁磚鋪成的地板,試圖建構出水塘的形象,讓人感覺好像在水塘邊和這群可愛動物享用下午茶.空間開放,令人沒有拘束,喜歡的公仔就在旁邊,不受制式桌椅限制.下午茶的巧克力磅蛋糕看似巧克力杯子蛋糕,体型蠻小,吃起來口感不難吃,但有點黏膩,有著淺淺的巧克力味道.紅茶有分冷熱,我是選擇熱紅茶,喝起來的口感蠻甜,茶香味道不太突出.冷冷的冬天一邊有可愛的事物陪伴,一邊喝著熱紅茶,心裡開始產生一種開心和溫暖.

我認為每個人心中都應該有一塊屬於自己的烏托邦,撫慰自己的內心,遠離喘不過氣的壓力,我在這家店即使面對公仔傻笑,內心也會快樂,這或許就是療癒吧.最後我在明信片背面為各位寫上祝福,祝各位2015年新年快樂.

地址:新北市板橋區民生路二段240巷59號(台北捷運板南線新埔站3號出口)

電話 ( 02)2251-1770

PS:星期一公休   營業時間:下午2點至晚上8點

題外話 / 補充資料: 這裡有一群可愛的動物,和你我個性相同,看到他們如同看到自己的影子,讓自己在城市中有一片休息的空間.
2013-12-31
5 分鐘 (內用)
特殊節日