最近在淡水有一個不錯的火鍋店,他的鍋物料理湯底種類眾多,並且也有日,韓燒烤,這家店在英專路上的巷弄內,名字叫鍋師父.就鍋物料理眾多這部份,還真的應該叫他鍋師父,以前經過這家店,因為他在巷內,而且又不太起眼,所以每次都會錯過,後來有一次鼓起勇氣進去點了他們的海鮮豆腐鍋,從此一試成主顧.我喜歡他們的小火鍋,不只是因為他們湯底種類眾多,而是他們每個桌上都會放置小瓦斯爐供火鍋加熱用,不像一般的店,火鍋煮好用酒精燈加熱,很容易冷掉.如果冬天來吃,有種燒滾滾的感覺.他們的火鍋單價不貴,最便宜的海鮮豆腐鍋加雞肉或豬肉只要110元,而且飯和飲料可以無限吃到飽,喝到飽.如果嫌飯吃不飽,還可以添加滷肉,除了滷肉,還有芝麻灑在飯上可供調味.我個人喜歡他們店內的兩種鍋類:一種是印度咖哩鍋,另一種是海鮮豆腐鍋. 印度咖哩鍋可以選擇四種肉類,牛肉,羊肉,豬肉和雞肉,我是選擇羊肉,因為咖哩和羊肉很搭,而且秋冬季節也很適合吃咖哩.印度咖哩鍋帶著微微辛辣的風味,羊肉涮著淺黃色的湯汁,好像在給羊肉洗澡一樣,放進口裡,仍然保持羊肉的美味.海鮮豆腐鍋湯色清淡,內含青菜,豆腐,火鍋料,魚丸,蝦子,金針菇和一顆雞蛋,材料相當豐富

海鮮豆腐鍋湯色清淡,內含青菜,豆腐,火鍋料,魚丸,蝦子,金針菇和一顆雞蛋,材料相當豐富,搭配雞肉和豬肉只要110元,搭配羊肉和牛肉要120元,我個人就海鮮豆腐鍋方面習慣搭配雞肉,因為口味比較清淡.
鍋師父小火鍋店我個人認為,他們的鍋物料理眾多,而且吃得飽又滋味豐富,他位於淡水英專路上李氏家鄉滷味轉進去的巷子裡,希望下次有機會到淡水遊玩的人,可以來嚐鮮一下.
2012-11-10
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 海鮮豆腐鍋