我說過夏天要清涼還要冰涼,當然須要一點甜蜜,我又發現一個比較平易近人的甜蜜,那就是芋頭牛奶冰,芋頭是台灣特有的農產品,常用於糕點或是甜食,當然夏天的冰品也少不了它,最近在淡水看到一家店,名叫:芋頭師傅,位於淡水區的博愛街上,靠近窩浩斯冰館(原名麻吉冰館)對面,內心開始燃起對芋頭的回憶,夏天冰品怎麼能少了芋頭這一味,而且這家店冰品和甜湯幾乎平民價格,忍不住當然要嚐試看看.      西米露常見於港式甜點,東南亞的嚤嚤喳喳也有它的存在,這家店也有賣西米露的甜品,既然有西米露當然不能錯過,我這次選擇芋頭西米露,一碗約50元,白色細小的西米露和粉色芋頭塊浮沈在白色的湯汁中,光用眼睛看就很滿足.先喝一口西米露和白色湯汁,在口感上帶有椰奶濃郁的香味,但甜度很低,西米露在湯汁中的口感顯得很滑溜,湯汁的整体口感濃郁舒爽.相較之下芋頭塊的口感較甜,質感鬆軟綿密,可能是因為芋頭塊較高的甜度,所以白色湯汁的甜度很低,由芋頭塊來撐起整碗的甜度,芋頭塊的甜和椰奶湯汁的濃郁在口感上作巧妙的配合.    芋頭牛奶冰一盤約50元,它是台灣傳統的冰品,一大盤的剉冰上面淋煉乳和糖水,看起來相當壯觀,但它不是只

芋頭牛奶冰一盤約50元,它是台灣傳統的冰品,一大盤的剉冰上面淋煉乳和糖水,看起來相當壯觀,但它不是只有表面的壯觀,真正的主角芋頭塊藏在剉冰底下.

先吃表層的煉乳和剉冰,口感冰涼甜蜜,慢慢把湯匙探到剉冰底層,大量芋頭塊出現,芋頭塊呈現粉嫩色澤,吃起來的口感,質感略為紮實,隨著咀嚼才有鬆軟的澱粉質,因為芋頭浸過糖水,口感上有較高的甜度,如此較大的甜度,卻是讓芋頭在口感上變得可口,而不會覺得很膩.咬一口芋頭,再吃一口煉乳剉冰,口感上真的很滿足,感覺50元花費不虛此行.

除了芋頭甜品外,這家店還有其他種類冰品和甜品可以選擇,我感覺每一樣都很吸引人,我都很想嚐試,炎熱夏天如果有機會到淡水遊玩,可以到這家店嚐試看看,体驗傳統芋頭冰的滋味.

(以上純屬個人消費經驗,僅供參考)

地址:新北市淡水區博愛街15號

電話 : (02)2625-2515

2015-06-08
5 分鐘 (內用)
用餐優惠
其他