淡水金順發糕餅店的水果丹麥麵包也是我的最愛,本來上次拍柳橙布丁蛋糕順便也要介紹,結果那一天等了一整個下午,水果丹麥麵包一直都沒有出現,我原以為這家店不會再出水果丹麥麵包,想不到本來失望的我,昨天終於看到水果丹麥麵包的蹤影.金順發這家店出麵包的種類真的很隨興,水果丹麥麵包不是說有就有的,昨天既然能夠看到,真的比中樂透還高興. 整個水果丹麥麵包就像一艘水果船,船上搭載草莓,鳳梨,奇異果,水蜜桃,內含少許布丁卡士達餡料,光是用眼睛看,就很有視覺上的享受,讓我捨不得把這艘水果船吃下肚,但是食慾勝過視覺享受,這艘水果船還是免不了要進入我嘴饞的口中.水果丹麥麵包上的水果因為用糖醃過,所以吃起來有種甜美的感覺,但是最精彩的部份不是上面的水果,而是丹麥麵包和卡士達醬的口感.丹麥麵包不像其他麵包厚實,它的体型較為單薄,但吃起來如同酥皮般的香脆口感,在口中散發奶油般的濃郁,搭配甜膩的卡士達布丁醬,有種絕佳的風味,吃起來不會感到很膩,反而有種意猶未盡的感覺.突然覺得買一片水果丹麥麵包實在不夠,應該再多買一點.金順發的水果丹麥麵包一個單價28元,價格不算很高貴,但是卻能讓人飽嚐鮮艷欲滴的滋味.而且這款麵包不是

突然覺得買一片水果丹麥麵包實在不夠,應該再多買一點.

而且這款麵包不是每天都會出的,買這款麵包,讓我感到好像人生一樣,不是每天都會晴天.不過為了等待美味的麵包,我會一直期待它出爐的一天.
2013-01-29
5 分鐘 (外帶)
推薦菜
  • 水果丹麥麵包