短短一個月三訪三峽老街,三次都是去同一間餐廳:「厚道飲食店」。第一次是因為逛得很累,唇乾舌躁,需要找個地方歇一歇,剛好參觀完清水祖師廟,「厚道」就在它的右面,店在2樓,樓梯掛著大大的招牌及美食訪問電視節目輪播,引起我的好奇心,拉著朋友一起去冒險。第二、三次再光顧「厚道」是因為嘴嚵,他們賣的排骨飯,我給99個讚!「厚道飲食店」走懷舊風,裝潢、桌椅及門窗都是台灣40、50年代的風格,他們標榜:價錢公道、服務週到。一份古早味排骨飯才$ 80,除了很厚、滷得很入味的排骨外,還有幾款配菜:有地瓜、豆乾、筍乾、青菜、滷蘿蔔、肉燥,一大碗上桌,驚叫:天呀,老闆會虧本吧? 他們的蜂蜜蘆薈地骨露(由枸杞根煮成的水,有退火功效)很好清涼解渴,炎熱天氣滿身大汗,來喝一杯是很廉價但快樂的享受。 我們另外加點蒜香蜆湯、貢丸湯及單點辣雞。蒜香蜆湯裡是裝得滿滿的蜆仔、小蒜粒,喝得我好滿足喔!辣雞塊味道、口感普通,沒甚麼特別感覺。「厚道飲食店」樓下是一間醬料店「醬菜坊」,網路團購非常有名。 大部份是徐媽媽手工製作,產品有:醃鳳梨苦瓜、醃荀絲、辣椒醬、腐乳。我們買了好幾罐醬料,其中一罐是臭豆腐乳,回家煮了一鍋臭豆腐乳雞
樓梯掛著大大的招牌,非常吸睛喔!
古早味排骨飯
吧?
廚房
排骨飯外,有蜂蜜蘆薈地骨露、蒜香蜆湯、辣雞
「厚道飲食店」樓下是一間醬料店「醬菜坊」,網路團購非常有名。 大部份是徐媽媽手工製作,產品有:醃鳳梨苦瓜、醃荀絲、辣椒醬、腐乳。我們買了好幾罐醬料,其中一罐是臭豆腐乳,回家煮了一鍋臭豆腐乳雞,超級臭的,但味道相當好吃。
「醬菜坊」左右兩面是豆腐乳、辣椒牆。
三峽在新北市,從市政府,可搭939號公車(車程約1小時,3段票收費),更多三峽資料
http://www.sanchiaoyung.com.tw/ 到三峽,必到民權老街、清水祖師廟、染布工廠逛逛(三
峽出產大菁,染料的一種。),品嚐厚道排骨飯之外,可嚐嚐知名的牛角酥。
三峽老街蠻古典的,拍照效果很不錯
記得帶一份牛角酥
2013-07-06
朋友/同事聚餐
推薦菜
古早味排骨飯
排骨飯外,有蜂蜜蘆薈地骨露、蒜香蜆湯、辣雞
  • 古早味排骨飯、蒜香蜆湯、蜂蜜蘆薈地骨露