更多淡水老街風情及美食分享請看:http://disni.pixnet.net/blog/post/38913585 = 滬尾豆花 = 我們回到商店街這邊來吃豆花,畢竟甜點這東西本來就是正餐吃完才來吃。 這間挺有名的,但這是我第一次來吃。選擇真的超多,我看得有點眼花了....... 裡面的裝潢不是特別的新穎,但也不是舊舊的那種。 牆上很多報章雜誌,也有很多塗鴉簽名,算是特色吧! 這邊算是外帶區嗎?我們因為要內用所以直接往裡面走。 一樓人滿滿,所以就往二樓前進。 二樓沒有什麼人,想坐哪兒就坐哪,不過也沒有開燈就是了。 說真的我覺得牆上的塗鴉、寫字有點過度凌亂耶......沒什麼美感。 我們選擇了戶外座,剛好今天天氣不錯,不會太冷、風也不大。 俐落的點了兩晚,各自選擇想要吃的。 冰豆花加粉圓這種簡單的組合,就是H的最愛。糖水不會太甜,粉圓也Q彈,跟著白豆花一起,滑順的入口。 熱豆花加紅豆、綠豆、花生。這是我點來嘗鮮的,但後來證明真的太多沙沙沙的口感,豆類還是應該要搭配粉園、湯圓或是芋園這些,對我來說會比較順口,不過整體來說表現還是不錯的! 裡面料真的頗多,很實在。這樣每一碗都是40元~

= 滬尾豆花 =

我們回到商店街這邊來吃豆花,

畢竟甜點這東西本來就是正餐吃完才來吃。
這間挺有名的,但這是我第一次來吃。

選擇真的超多,我看得有點眼花了.......
裡面的裝潢不是特別的新穎,但也不是舊舊的那種。
牆上很多報章雜誌,也有很多塗鴉簽名,算是特色吧!
這邊算是外帶區嗎?

我們因為要內用所以直接往裡面走。
一樓人滿滿,所以就往二樓前進。
二樓沒有什麼人,想坐哪兒就坐哪,

不過也沒有開燈就是了。
我們選擇了戶外座,剛好今天天氣不錯,不會太冷、風也不大。
俐落的點了兩晚,各自選擇想要吃的。
冰豆花加粉圓這種簡單的組合,就是H的最愛。

糖水不會太甜,粉圓也Q彈,

跟著白豆花一起,滑順的入口。
熱豆花加紅豆、綠豆、花生。

這是我點來嘗鮮的,但後來證明真的太多沙沙沙的口感,

不過整體來說表現還是不錯的!
裡面料真的頗多,很實在。

這樣每一碗都是40元~
吃完之後因為人不多,所以完全沒有壓力的在這邊坐著聊天。

即使是戶外座,桌椅也很乾淨的喔!推薦有機會、天氣好的話來坐這兒~

更多淡水老街風情及美食請看:http://disni.pixnet.net/blog/post/38913585