【 天吉屋 板橋大遠百店 】地址:新北市板橋區新站路28號B1( 板橋大遠百B1美食街 )電話: (02)8964-6266 是說已經經過這家店兩次了 菜單上的炸天婦羅蓋飯看起來好好吃啊讓我一直連想到之前在銀座吃到的超好吃天丼專賣店:金子半之助每次都很想吃但剛好又沒那麼餓這次專程餓著肚子來吃 終於吃個痛快了 地點很好找 就在板橋大遠百B1大食代旁邊 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 菜單看起來眼花撩亂很難決定嗎??ㄎㄎ 我上次就已經看好要吃什麼了 等等你們就知道囉 正餐之前會送上日本料理店必備的:高麗菜絲吃到飽我們真的太餓 光是高麗菜就續了3~4次 特選雞肉鮮蔬丼 NT.270 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 因為一般的天婦羅專賣店幾乎都是海鮮炸物很少有看到炸雞口味的所以點來吃吃看除了雞胸肉、雞腿肉和地瓜、蘆筍等現炸蔬菜還有一顆超誘人的香酥半熟溫泉蛋 好想立刻把他戳破啊!!天幕御膳 NT.400 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 哈哈哈 這道超澎湃的的豪華定食就是我老早就決定好的餐點啦內容物是不是超豐盛的啊?? 更厲害的是這道定食有3種吃法桌面上都有說明 馬上就跟著說明來吃吃看吧 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ STEP1
【 天吉屋 板橋大遠百店 】
電話: (02)8964-6266
是說已經經過這家店兩次了
菜單上的炸天婦羅蓋飯看起來好好吃啊
讓我一直連想到之前在銀座吃到的超好吃天丼專賣店:金子半之助
每次都很想吃但剛好又沒那麼餓
這次專程餓著肚子來吃 終於吃個痛快了
菜單看起來眼花撩亂很難決定嗎??
ㄎㄎ 我上次就已經看好要吃什麼了 等等你們就知道囉
正餐之前會送上日本料理店必備的:高麗菜絲吃到飽
我們真的太餓 光是高麗菜就續了3~4次
特選雞肉鮮蔬丼 NT.270 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
因為一般的天婦羅專賣店幾乎都是海鮮炸物很少有看到炸雞口味的
所以點來吃吃看
除了雞胸肉、雞腿肉和地瓜、蘆筍等現炸蔬菜
還有一顆超誘人的香酥半熟溫泉蛋 好想立刻把他戳破啊!!
天幕御膳 NT.400 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
哈哈哈 這道超澎湃的的豪華定食就是我老早就決定好的餐點啦
內容物是不是超豐盛的啊??
更厲害的是這道定食有3種吃法
STEP1 搭配天婦羅醬汁和蘿蔔泥一起享用
這種吃法是最能吃出天婦羅原味的喔
炸蝦炸得很香酥 蝦肉也很彈牙
但這種吃原味的吃法很容易就吃出他們家天婦羅有點太油膩 小小扣分
STEP2 淋上特製天丼醬汁 做成自製天丼
先給大家看看隨餐附上的小飯桶 是不是超可愛!!
裡面的白飯晶瑩剔透 飯香十足 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
添好白飯後 放上幾樣天婦羅
在飯上再淋上特製天丼醬汁拌勻後就可以開動囉 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
我覺得天丼醬汁有點太鹹了
所以另外單點了一顆我最愛的炸半熟蛋(可惡!!天幕御膳什麼都有就是沒有半熟蛋)
把蛋黃拌入飯和醬汁裡後就會中和醬汁的鹹味 變得溫和又好吃囉
蛋黃汨汨流出的這一幕真是百看不厭 太銷魂啦~~ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
STEP3 倒入昆布柴魚高湯 做成天婦羅茶泡飯 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
這是我最期待的吃法 因為我超~級愛吃湯泡飯的!!
先把海苔絲和一點點哇沙米放在白飯上 再倒上清澈的柴魚昆布高湯 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
最後再稀哩呼嚕一口喝下

整份料理我最喜歡的就是炸半熟蛋和茶泡飯

其他表現也沒有不好 就是沒特別出色囉

我還滿建議可以2個人點一份天幕御膳再加點2個半熟蛋

不然一個人吃一份會有點太多吃不完喔

如果甲意我的文章,請給個"推"+"讚"鼓勵我一下吧 有空來粉絲團找我玩喔

2015-11-06
推薦菜
  • 特選雞肉鮮蔬丼,
  • 天幕御膳