大三元酒樓在土城開業好長一段時間了,雖然常常去家樂福都可以看到布條上港式飲茶四個大字但還是有點不敢上門消費,畢竟是喜宴餐廳,都會想說東西是不是比較貴,呵呵!不過後來在網路上看到其他網友的食記後終於讓我提起勇氣了,港式飲茶的口味評價都還好唷~ 搭著電梯來到了5樓,也就是大三元酒樓位於的樓層 大廳真的是滿氣派的,空間寬廣又明亮,讓人感覺很舒服 這裡就是吃港式飲茶的餐廳,當天有地方法院的預約席,平日中午來用餐,客人也滿多的唷! 菜單,上面清楚標示有收茶資,1人20元,白飯每碗20元除了有瓶裝果汁外,也有提供現打的西瓜汁、奇異果汁及葡萄汁唷! 港式小點的價位有兩種,紅色星星的是110元、橘色星星的是55元所以大家在點餐的時候也要注意一下是紅色還是橘色的星星,不然結帳的時候會心頭一顫,呵呵! 當天好像有3種茶類可以選擇,我們選了香片 沾醬 台式炒麵 150元,因為帶著小孩外出用餐通常都會點上一份麵食或米食讓孩子當主餐裡面的用料不外乎就是ㄧ般炒麵常見的香菇、洋蔥、高麗菜、肉絲等等的配料唷!炒麵的味道大概就是那樣子,普通口味叉燒腸粉 110元,一份3個,腸粉的醬汁滿香的說,引發我的食慾外

搭著電梯來到了5樓,也就是大三元酒樓位於的樓層

大廳真的是滿氣派的,空間寬廣又明亮,讓人感覺很舒服

菜單,上面清楚標示有收茶資,1人20元,白飯每碗20元

當天好像有3種茶類可以選擇,我們選了香片

沾醬

炒麵的味道大概就是那樣子,普通口味

外皮很滑又很薄,裡面包著叉燒碎肉,味道還不錯唷!不過叉燒肉稍微硬了些
鮮蝦腐皮捲 110元,一份有3捲切成6塊

我覺得這道也還不錯,裡面的餡料很新鮮,也吃的到高麗菜的鮮甜
這道沒記錯的話應該是豉汁蒸龍鱈吧!240元

鱈魚的肉質十分的鮮嫩,是點來給小孩吃的,醬汁的味道鹹淡適中,若是來碗白飯肯定也很下飯啦!
港式鳳爪 55元,看到上面放的辣椒剛開始有在想會不會辣?結果是不會

鳳爪很好入口,加上鹹甜微辣的滋味還滿不錯的,只是這份量真的滿少的唷!
蟹黃燒賣 55元,這燒賣就普通的多了,但內餡很扎實,扎實到讓我覺得有點硬

左邊是芋香西米露、右邊是杏仁豆腐,各55元

兩道甜點味道都很不錯,杏仁的味道不會很嗆,是可以接受的範圍

只是杏仁豆腐裡面還有紅色和橘色的食物,吃起來甜甜的,不知道是甚麼就是了,呵呵

要去男廁前會經過這個婚宴場地,還滿大的說

吃完後拿了張路線圖回家,有要來喝喜酒的朋友可以參考一下路線圖

還好吃完沒有踩雷的fu,至於喜宴菜色沒有吃過所以就不清楚口味如何了

其實這天原本是想去中和環球對面的翠亨村吃港式飲茶的,翠亨村的前身是星上星港式飲茶

但星上星就這樣默默的消失了,之前有在桃園總店吃過一次,感覺滿不錯的呀!

【大三元酒樓】

地址:新北市土城區青雲路152號5樓