不知道香味海產粥的人應該都不是高雄人吧?! (意思是自己是高雄人?) (大笑)這間海產粥是多年前我初訪高雄時陳先生帶我去的,不知道為什麼一直沒有分享過,但我覺得算高雄滿經典的人氣排隊名店,來玩必吃的料理之一。香味海產粥跟一般的粥不太一樣,算是湯泡飯,最大的賣點就是超大碗、海鮮料爆炸多、臭豆腐好吃、營業時間又晚,我們偶爾也會來這邊吃宵夜,說不定來的時候還可以看到陳先生排隊的身影 哈 (最近發現陳先生人氣居高不下 )香味海產粥是三間店面打通,廚房在中間,裡外都有座位天氣熱,騎樓下的座位還是會全滿,就知道香味有多受歡迎了。排隊都是點餐,位置要自己先找好,幾乎每次來吃都要等一下位置,不過香味厲害的地方在於上菜速度快、翻桌率高,就算排隊也不需要等太久。廚房區的阿姨快速的備料中,不難理解如此的高人氣還能送餐快速都是仰賴熟稔的手技2015/7 香味海產粥 菜單 MENU 又漲價了@@臭豆腐 NT55 / 原味海產粥 NT150,這兩樣都是在地人來吃必點的!!別看單價比較高,大家還是會買單是因為料炸出來的多又大碗,所以還算合理,女生如果不是大食怪一個人應該....吃不完...吧?! (驚!)脆皮臭豆腐
香味海產粥是三間店面打通,廚房在中間,裡外都有座位
天氣熱,騎樓下的座位還是會全滿,就知道香味有多受歡迎了。
2015/7 香味海產粥 菜單 MENU 又漲價了@@
脆皮臭豆腐 NT55
以迅雷不及掩耳的速度送上,皮炸的超脆,蒜泥、醬油 (還有加一點點醋?!) 等醬汁都是直接塞在臭豆腐的肚子裡面,咬下去是會爆汁的,好像來香味吃海產粥不點臭豆腐是沒有道理的,已經變成傳統吃法了呢!!
原味海產粥 NT150
主角燈場,香味海產粥真的跟泡飯沒有區別,記得第一次我吃到的時候覺得十分詭異,原本我心目中的粥是像源士林的粥那樣有點芶芶爛爛的呢,但是香味的粥吃起來,米飯卻是粒粒分明的,很特別吧!!!
海產粥料超多又新鮮!!!!!
這次吃的時候特別算了一下,一共6大隻蝦子,其他像是花枝、蚵仔、小干貝、蟹肉等等,都是N個很難計算,料絕對是咱們長期住台北的人難以想像的多,給的相當豪氣!!!!
我滿喜歡海產粥的鮮味,海鮮都很新鮮,連不太喜歡一次吃太多蚵仔的我,來這邊還會因為蚵仔很新鮮專挑來吃,整碗濕濕的米飯配上滿滿海鮮真的很過癮,如果一個人當正餐來享用也很適合,至於那湯泡飯的湯,味道比較淡我倒是沒什麼感覺。
通常我跟陳先生來香味吃消夜就是一碗粥+一盤臭豆腐兩人分食解決,也不會吃太撐不好睡。
滿推薦到高雄玩的時候來吃看看,一百五就可以大啖海產,清爽又有在地特色。