這天又在左營這裡繞阿繞的找不到想吃的餐廳,路過小倉壽司就決定進來了!!!小倉在博愛路轉進來左手邊,位置算很不錯,進來之後才知道原來「小倉壽司」就是「幕府壽司」,店員說~兩間老闆是一家人,所以小倉用的餐盒也可以看到"幕府壽司"的字樣蹤跡,就連菜單也有一點幕府的影子。話說幕府壽司是我在高雄吃的第一間日本料理店,以前被他們清水模寬敞的裝潢吸引,有一陣子還滿喜歡的,我還跑到台北的幕府壽司去光顧哩!!!近年有越來越多好吃壽司在高雄崛起,當吃過越來越多日本料理後,就覺得幕府的壽司有點制式,(但還算是不錯吃氣氛也好的店家),所以我也超過一兩年沒吃幕府了,來到小倉壽司算是有回味的感覺這樣。小倉壽司1F店面不大,裝潢也沒幕府漂亮,不過我猜食材應該是差不多的。玻璃櫥窗可以看到海鮮食材餐具,就一般小倉壽司完整菜單MENU覺得跟幕府壽司的菜單有點類似,都是有組合壽司套餐可選然後小倉居然還有鍋物可以選擇,也可以外帶薯泥沙拉 30元我本身就很喜歡馬鈴薯,馬鈴薯怎麼弄我都會覺得很好吃,就吃著吃著很清爽,然後還有一點蝦卵的甜味這樣,還可以小魚乾味噌湯 20元陳先生說有點鹹,我覺得口味偏重,可能是湯尾了吧XD鮭魚握壽司
玻璃櫥窗可以看到海鮮食材
餐具,就一般
小倉壽司完整菜單MENU
覺得跟幕府壽司的菜單有點類似,都是有組合壽司套餐可選
然後小倉居然還有鍋物可以選擇,也可以外帶
薯泥沙拉 30元
小魚乾味噌湯 20元
陳先生說有點鹹,我覺得口味偏重,可能是湯尾了吧XD
鮭魚握壽司 兩個 70元
鮪魚握壽司 兩個 70元
大蝦握壽司 兩個 60元
魚子醬軍艦 兩個 40元
鮭魚卵軍艦 兩個 120元
小倉壽司的生魚片、海鮮應該算是滿新鮮的吧,上菜後的魚肉還算冰,油脂分佈均勻,應該是有挑過,不軟爛,吃起來也算好吃的生魚片
醋飯則是小倉壽司的一大賣點,所有的米飯都是醋飯,白米被醋均勻的包覆著,飯的軟硬度剛好,醋的味道比一般店家的醋飯都還來得濃郁,和生魚片互相調和鮮味去腥
蘆筍蝦手卷 1捲 50元
手卷我們只點了蘆筍蝦,蝦子小了點,海苔捲裡面還有包類似花生粉之類的,吃起來帶有點甜味,是好吃的
炙燒鮭魚 兩個 80元
炙燒比目魚 兩個 180元
小倉壽司的炙燒壽司表現也沒讓人失望,比目魚入口即化到太不可思議,好像只有吃到飯+油的感覺,炙的沒有特別香,不特別喜歡也不會不喜歡
鮭魚焦的地方微甜,和醬油膏搭起來就是鹹甜鹹甜的,還不錯
吃起來就真的很幕府XD
炙燒牛肉 兩個 80元
小倉的炙燒牛肉有烤到全熟,看起來毫無油花,但真的相當軟嫩好入口,我覺得以牛肉來說是好吃的。
這次吃下來我個人真的覺得非常類似幕府,套句店員的話:小倉就是幕府阿XD
其實東西沒有說不新鮮不好吃,但不知為何就是少了一種感情(有人懂我在說什麼嘛?!),食物讓人覺得有些制式,在裝潢上也不是太吸引人,同價位我可能還比較喜歡幕府,不過會選擇 宇兵衛 鮨 UHEE Sushi 先 (亂入很會) XD
另外小倉的價位也不算太便宜,兩人吃了1000元整,好在不收服務費。
整體可能就是那種偶爾想吃壽司可以去的店囉!!