完食阿進切仔麵後,超級毒辣的高雄太陽讓人好想找碗冰來消消暑!鹽埕區有名的冰店就屬婆婆冰和阿婆冰啦!兩間店相隔不遠,就選定比較近一點的婆婆冰來吃。套丟島欸,也是一堆人窩在騎樓下吃冰,感覺起來多為觀光客,當然我也是其中一人XD 坐定位後就會有人拿菜單給你,還會跟你說慢慢看沒關係,不會一直臭臉站在旁邊等你說,給客人很大壓力那種。不過一間冰店居然有這麼多選擇,菜單密密麻麻的,也難怪初訪的客人都嘛會看的眼花撩亂、難以選擇。高雄五月就這麼熱,熱到很阿炸不想吃甜膩的牛奶冰,就點了一碗簡單消暑、那陣子又很愛的鳳梨冰。看了菜單還是無法下決定的話,抬頭看看牆上的招牌吧!擁有簡單滋味又清爽消暑的鳳梨冰,鳳梨糖水不會太甜或太膩,吃上一碗很是消暑!除了冰品,還有賣水果切盤根現打果汁、楊桃烏梅湯一類的,還有一些我不知道是什麼的東西(?)總之賣的東西很多樣,讓不同口味的客人都可以有自己的選擇!

看了菜單還是無法下決定的話,抬頭看看牆上的招牌吧!

總之賣的東西很多樣,讓不同口味的客人都可以有自己的選擇!