2015-11-21 154 瀏覽
小西門燉肉飯店是為於高雄鹽埕區,話說高雄鹽埕好吃的東西也太多了吧,這一天來到高雄本來要吃另一家的,不過很幸運的,我遇上了人家公休日= =",所以就先來吃吃小西門啦!!嗯..飯店(呵~~),空間真的還不小咧,因為都快2點過用餐時間了,所以店中人不多XD,餐點來說,可選擇性還真不好咧,不過這一天我忘了多帶幾個胃出門,所以就點了2份就好!!燉肉飯(梅干扣肉):65元呵~~那一杯不是飲料喔,居然是湯耶XD,用塑膠杯張還真特別!!三菜一主食,裝在便當盒中,疑~~是扁冬沒錯啊!!汎是還不錯啦,沒有我討厭的太濕感,雖然配菜的部份我沒有很愛,不過我本來就是要吃肉不是吃菜的,主角當然是這塊肥嘟嘟的燉肉啦,厄...說真的,我也是地一次來,真的不知燉肉就是滷肉耶XD(話說牆上有餐點的照片是沒在看的喔,嗯~還真的沒看耶= ="),好吧!!就來吃看看吧,啊~~口味上我是蠻喜歡的,搭上梅干菜來說真的好下飯,不過肉的部份...雖然瘦肉的地方有軟也不澀蠻好吃的,不過肥肉的地方,對我來說還真的不夠軟爛耶@@",如果能再更軟更入口化的話,我會更喜歡吧。炸豬排飯:70元嗯...重點當然還是在那塊豬排上囉!其它可以省略XD。
燉肉飯(梅干扣肉):65元

炸豬排飯:70元

嗯...重點當然還是在那塊豬排上囉!其它可以省略XD。
豬排看起來還挺大塊的耶,一旁還附上了蕃茄醬和嫩薑喔(嫩薑搭豬排還不錯耶)!
粉是沒有裹得太厚啦,炸得很酥脆喔(有點過份酥脆,變得有點乾,還好有嫩薑和蕃茄醬相伴啊),不過當中的豬肉部份倒也算OK,不會過老啦,不過我會想把豬排丟到燉肉的醬中吃耶,這樣吃起來表皮才不會過乾啦,當然也增添了另外的風味喔。

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!