2014-12-01
大食客接到的鬆餅邀約,店家要寄送邀請卡邀請試吃,看到韓式鬆餅感覺挺特別的就答應,店家開幕11/10最近終於撥出空檔的時間殺到楠梓來去品嚐一下新開幕店家『樂芙韓式鬆餅 Love Waffle』會創造出甚麼樣的好味道。 『樂芙韓式鬆餅 Love Waffle』位於楠梓區清豐路,附近停車或是交通都很方便,店位於住宅區採用攤位經營方式,店家將日本進口的昭和麵粉袋放至店門口其實還滿吸睛的,加上攤位上的那瓶讓大食客吸睛的視線"北海道十勝產的鮮奶油"用料可以想必很實在,也就是店老闆蒟蒻開店的宗旨「 要做自己喜歡吃,好吃又放心的甜點」。 『樂芙韓式鬆餅 Love Waffle』店內主打就是鬆餅,不過口味來說還滿多的,店老闆推薦先奶油系列的還有店內人氣商品金莎榛果巧克力,就讓大食客來品嚐一下金莎榛果巧克力、藍莓果醬鮮奶油與巧克力棉花糖鮮奶油,三個品項才發現我真的吃太多。 金莎榛果巧克力人氣商品真的滿特別的滿滿的金莎榛果脆片搭配巧克力,口感不會過於死甜,脆片中還帶著巧克力特有的微苦口感,心型鬆餅外皮酥內餡紮實,鬆餅口感與上層的金莎榛果脆片吃起來真的挺特別的,只需要在微調烤鬆餅的方法,真的是滿搭茶品吃
金莎榛果巧克力
人氣商品真的滿特別的滿滿的金莎榛果脆片搭配巧克力,口感不會過於死甜,脆片中還帶著巧克力特有的微苦口感,心型鬆餅外皮酥內餡紮實,鬆餅口感與上層的金莎榛果脆片吃起來真的挺特別的,只需要在微調烤鬆餅的方法,真的是滿搭茶品吃的。整體度與美味度:★★★☆☆
巧克力棉花糖鮮奶油
棉花糖搭配巧克力口感綿甜覆蓋著巧克力的苦澀甜味,一整個多層次的口感呈現,在搭配店家力推的鮮奶油化的很快,入口瞬間還滿清爽意外也搭配棉花糖。整體度與美味度:★★★☆☆
藍莓果醬鮮奶油
藍莓在三個裡面老實說視覺呈現上最佳,藍莓果醬微酸口感搭配鮮奶油酸甜酸甜,入口即實還滿香口,可惜店家都覆盆莓果醬還沒有用好不然跟覆盆莓比較一定很不同的酸甜口感。整體度與美味度:★★★☆☆
『樂芙韓式鬆餅 Love Waffle』店主蒟蒻目前仍處於口感改變與新增調整的一個試營運狀態,老實說東西很紮實與實在,口感的掌握與拿捏調整之後相信會更加的吸睛,而且鬆餅機可以創造出的花瓣與心型鬆餅也是另外一個可以拿出來的特色。
大食客從『樂芙韓式鬆餅 Love Waffle』真的看到一個小資本創業的開端,這樣的創業支出卻另我看到另外一個自創品牌的路,這條路不好走但是慢慢來一個堅持「要做自己喜歡吃,好吃又放心的甜點」,店主的堅持相信更可以創造很多屬於自己甜點的粉絲。
樂芙韓式鬆餅 Love Waffle
地址:高雄市楠梓區清豐路568號