正港在巷仔內ㄟ....杏福巷子!!! 這裡是漢神成功店附近一間廟宇旁超級迷你小小巷,不說你不會知道,那裡有賣著主打商品之一-科學麵挫冰,很紅的杏福巷子..正藏身於內。因為位在人超擁擠成功路上的巷子內,體貼不方便下車的客人..路口招牌還提供免下車訂購電話。杏福巷子是一家以手工製作杏仁茶、杏仁豆腐聞名的冰品店。又位在小小巷弄內,所以取名為-杏福巷子。除了杏仁茶,這裡還有古早味紅茶、李鹹挫冰、麵茶,以及創意十足的科學麵挫冰。可謂是懷舊與創新2合一唷!!因為朋友邀約,星期日的午後與球友打完壘球後直奔漢神來,果然是連轎車都無法開進來的迷你小小巷,這是舊式建築才會有的設計唷。裡面整體設計走懷舊風,保留舊建築原始風貌,再搭配一些收藏設計,展現復古氣息的氛圍。2樓雖然不開放營業,老闆還很貼心地請我們上樓參觀參觀~據說2樓以前也是用餐區,而現在也改為手工皂工作室以及古董收藏區了。因為是舊建築,本來空間就不大。在扣除廚房空間,一樓的座位不多,卻是小巧又溫馨。我喜歡這些盛裝冰品的碗,仿舊設計的非常古樸又有厚實感!!牆上大海報有各式冰品彩圖照片,方便客人點閱。連各式相關報導的報紙也重新翻拍至整個牆面大~men
正港在巷仔內ㄟ....杏福巷子!!!
2樓雖然不開放營業,老闆還很貼心地請我們上樓參觀參觀~
據說2樓以前也是用餐區,

而現在也改為手工皂工作室以及古董收藏區了。

卻是小巧又溫馨。
我喜歡這些盛裝冰品的碗,仿舊設計的非常古樸又有厚實感!!
牆上大海報有各式冰品彩圖照片,方便客人點閱。
連各式相關報導的報紙也重新翻拍至整個牆面大~
menu~
認識杏仁與功用
經過老闆娘介紹才知道,杏仁有分南杏、北杏、加州杏仁。(由左至右)

到底南杏與北杏的差別在那裡?

杏仁有南、北之分,南杏仁味甘又稱甜香仁、北杏仁味苦又稱苦杏仁。

而杏福巷子所用的杏仁只使用南杏。

老闆娘拿出純正杏仁與一般市售罐裝杏仁粉給我們聞其味道,一般市售罐裝杏仁粉的杏仁香精味很濃,就是這個香精味讓很多人對杏仁茶退卻,不敢喝。杏福巷子只使用純天然的南杏與冰糖、水,遵循古法手工熬煮而成, 沒有一般刺鼻人工的香精味,只有杏仁自然的香甜味。
杏仁紅豆湯 $70 (冷)

由杏仁與寒天做成的杏仁豆腐,口感Q滑,還會ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的唷!!
招牌杏仁豆腐冰 $70
口感白嫩滑溜的杏仁豆腐,搭配超大顆的蜜紅豆,真是幸福好滋味。
科學麵挫冰 $50
加上整包科學麵的挫冰,加上特製的糖水與煉乳,吃起來ㄎㄠˊㄎㄠˊ鹹甜特別的口感,真是創新新吃法。
李鹹挫冰 $40
古早味十足的李鹹,是由大顆的李子製成,這是古早味沒有去除果核的蜜餞。酸甜的李鹹..覺得只有3顆,真不過癮啊!!
濃濃的李鹹汁給的大器,李鹹吃完..光是吃冰也好吃。
香草冰淇淋紅茶 $50

有使用甘草熬煮的古早味紅茶,搭配冰淇淋冰涼又甘醇濃郁。
除了冰品、冷飲,杏福巷子還有銷售蜜餞、杏仁渣做成手工餅乾,以及杏仁手工皂。
門口的幸福車站明確顯示營業時間