2015-09-29 109 瀏覽
吃完燒冷冰,接著去逛華僑市場,裏頭大多是賣的大多是海鮮,還有很多烤肉食材,不知是不是中秋節才有  另外還有很多的旗魚黑輪攤,想來應該是這裏的名產吧,現做現炸看起來就很讚了,只是吃起來不大酥,還有點粉粉的感覺,不曉得是不是沒炸透的關係,總之比起來,還是龍山寺廣州街夜市內的旗魚黑輪好吃囉  逛了圈找到了很多人力推的生魚片店  有新鮮海膽耶  這是紫海膽,摸完後手還被染了色,好像瘀青一樣XD  點了幾顆來嚐鮮,裝盤後的樣子挺美的呢  只可惜這海膽營養不良,太瘦啦,經過的路人對海膽很心動,問我們吃起來如何,我還真是說不出來XD,因為挖到的餡著實不多,雖然因為新鮮所以沒怪味啦,但也沒啥海膽美味,所以只能很茫然的回答沒怪味XD  除了海膽,甜蝦也很讓人心動呢,這比平時在自助餐吃到的大多囉~  一口氣叫了八隻,還等了一會兒才上桌  店員解釋因為要幫忙挑掉泥腸,可是看起來背上還是黑黑一條啊?店員說那不是泥腸,實際是啥我忘了,反正吃起來真的不會沙沙的,說是甜蝦,其實吃起來還沒有自助餐的甜,但勝在新鮮肉質佳,非常好吃呢,因為新鮮,所以店員建議可以吸食蝦頭內的蝦膏,眾人懼怕膽固醇小姐全部縮手,唯一有本錢吃的
  逛了圈找到了很多人力推的生魚片店
  有新鮮海膽耶
  這是紫海膽,摸完後手還被染了色,好像瘀青一樣XD
  點了幾顆來嚐鮮,裝盤後的樣子挺美的呢
  一口氣叫了八隻,還等了一會兒才上桌
  店員解釋因為要幫忙挑掉泥腸,可是看起來背上還是黑黑一條啊?店員說那不是泥腸,實際是啥我忘了,反正吃起來真的不會沙沙的,說是甜蝦,其實吃起來還沒有自助餐的甜,但勝在新鮮肉質佳,非常好吃呢,因為新鮮,所以店員建議可以吸食蝦頭內的蝦膏,眾人懼怕膽固醇小姐全部縮手,唯一有本錢吃的小鬼不敢吃生食,哥哥吃了幾隻就被我們給制止了XD
  這盤生魚片是從別攤切的,通通都鮮甜好吃,連我不愛的鮪魚都很美味呢,能在漁港吃新鮮魚生就是個讚,難怪來客絡驛不絕啦
2015-09-26