新國際西餐廳 New International Rrstaurant Steak House (N.I.R)電話: 07-261-8121地址: 801高雄市前金區民生二路76號2F用餐日期: 2013/12/14這天看完open小醬的遊行後,想說沒吃過高雄老牌牛排新國際,就來吃啦!!!!新國際在中華路 x 民生路的交叉口、高雄牛乳大王的樓上,附近滿多停車格,這天意外好停。新國際的店面比我想像中的好一些,個人對每一間老牌牛排館都有濃厚的興趣跟信心,所以對裝潢不是太要求,新國際似乎搬過家,我覺得環境跟氣氛都還滿OK的。聖誕節要到囉,門口就有一些小裝飾牆上都是新國際過去的歷史遺跡喔,對一間店來說,這些傳統是很珍貴的新國際在二樓,一般訪客只有樓梯,如果想搭電梯要通知服務員,應該就會帶路用大樓的電梯吧(我猜的)環境大概是這樣,老牌新裝,我覺得還不錯耶,而且窗邊的位置還可以看看車流車燈,中華路又滿大條的,應該還不錯,可惜我們是當天定位,也沒有事先說要坐哪新國際西餐的服務還不賴,服務員都很親切又專業,整個用餐過程都滿愉悅的,一上桌就會詢問是否有當月壽星,如果有的話就會招待餐前酒喔!!!新國際菜單
電話: 07-261-8121
地址: 801高雄市前金區民生二路76號2F
用餐日期: 2013/12/14

聖誕節要到囉,門口就有一些小裝飾
新國際菜單menu
牛排 NT550-NT1150
雞排、魚排、豬排NT480
羊排 NT620
明蝦 NT740
海陸雙主餐 NT660-NT1720
兒童餐 NT250-NT480
大概是以上這個 range,以西餐來說很OK,且我也比較喜歡吃這種老牌的,最近異常討厭連鎖集團的食物(eg王X / X品集團
前菜
由右至左吃,口味由清淡至濃厚
右邊湯時尚放的是鳳梨/鮪魚,味道很特殊不討厭,中間沙拉分量對我來說好完美,特別我不喜歡吃太多菜的這類人←指,左邊的番茄讓殼類腥味都消失,整體來說說不上特別好吃,但也還算滿意。
香蒜麵包
看起來很硬但實際上很鬆軟,個人給予頗高評價,麵包可以無限續,我們吃了兩輪!!!
羅宋清湯
不是我點的不評論,賣相不錯
法式洋蔥濃湯
自從和陳先生在巴黎喝過超多仙級洋蔥湯後,對洋蔥湯的要求就非常高,在台灣就鮮少喝到滿意的濃湯,雖說新國際西餐的洋蔥湯沒這麼仙,但我覺得也頗具水準,不會失望的湯,夠濃稠、夠法式,非常喜歡,喜歡到願意為了湯品再來的那種<3<3
不是我點的不評論
不是我點的不評論
起司焗烤海鮮
這道憑良心覺得OK而已,沒有特別好吃
裡面有些像是蝦、干貝之類的海鮮,焗烤很奶很奶,感覺上是一個吃越多越膩的前菜XDD
紐西蘭羊排 NT620
羊處理得不錯,沒什麼羊騷味,肉質很好很有彈性卻不會不好咬,吃起來像牛肉的口感XD
不是頂級但還不賴,不會特別推薦但典了應該不會被雷到
薄荷醬
搭配羊排更去腥,口感特殊
經典海陸 之 香煎雞排+明蝦 NT660
雞排一上菜我臉差點綠了,說好的香煎看起來怎麼這麼軟爛啦>< 雞排的賣相實在不佳,但不過吃了一口覺得稍為有平反些,雞排鮮嫩多汁,雖沒有焦焦脆脆的口感,但也稱得上好吃
明蝦的部分就更喜歡溜,肉不多但是是很新鮮的蝦,完全不會黏殼更不會粉粉的喔,上方應該是蛋? 覺得特別但沒有喜歡蛋這個部分,有點煎太老了,我比較喜歡半生不熟的蛋XD

美國無骨牛小排 NT850
牛小排表現居中,老牌西餐廳賣這價也覺得還OK,一樣不是特別頂級但吃了也不會讓人失望
肉質軟硬適中,沒有太多不好咬的筋,過關!!!
牛排醬與海鹽
還是喜歡吃原味的配海鹽
紅茶
糖一樣給糖包自己加,這點完美
抹茶不好喝膩,抹茶味好淡噢!!!
但會不會這種味道清淡的飲品才是健康又無添加的呢,總之是喝的滿放心(哪招?!)
甜點 藍莓冰淇淋+巧克力布朗尼
還不錯,藍莓口味有點酸酸的口感搭著布朗尼吃就不會膩
甜點 烤布丁
口感非常扎實,吃得出手作的感覺,很喜歡

題外話 / 補充資料: 12月好忙碌阿,活動很多貌似沒有太多時間分享文章,寫文章的速度永遠都比不上出遊跟吃飯的速度,但是好餐廳還是要推薦阿,新國際西餐廳雖然不是頂級餐館,但就是一間不錯吃、服務好、又不讓人失望的餐廳,整體來說還算滿意。
CP值
2013-12-24