涓豆腐-高雄夢時代店▼ 涓豆腐餐廳門口一張照片無法把門口拍入鏡,涓豆腐是做長形的半開方式空間,用白色磚子隔開,尾巴部分還不忘了要做一個弧度,視覺更柔美,也不怕會有人撞到會危險,下面還放許多木材用燈照射著,像是生火一般~▼ 餐廳環境 外這是半開放式的座位~掛上的畫也是用上涓豆腐的各式美食,從這裡望過去像是一個小包廂的感覺! (๑ÒωÓ๑)▼ 櫃台再走進餐廳內前會先經過櫃檯,櫃台做得很精緻,隱身在大門入口旁▼ 餐廳環境 內用鐵柱隔成小包廂的感覺,這個座位是能夠看到夜景的喔~從照片就可以看到窗外的夜景ʕ→ᴥ←ʔ▼ 餐聽環境 內分成左側右側中間座位,後面的座位則可以給團體用餐的朋友~木製桌子、軟墊座椅在加上這不規則造型吊燈,給人一種現代簡約的質感▼ 餐具陶瓷玻璃碗還有可愛的韓國小圖、陶瓷玻璃茶壺裡面是提供熱麥茶、長柄湯匙讓你吃嫩豆腐煲攪拌盛湯使用上比較不容易燙到手~▼ 韓式小菜 (嫩豆腐套餐)只要點嫩豆腐煲系列就可以享有韓式小菜跟海苔續到飽,平均一個禮拜會更換一次菜色,韓式泡菜都是固定的~ (✪‿✪)ノ▼ 韓式泡菜 (嫩豆腐套餐)來吃韓國料理怎麼可以沒有泡菜呢,只是涓豆腐的泡菜吃起來不太一樣,
涓豆腐-高雄夢時代店

▼ 涓豆腐餐廳門口

下面還放許多木材用燈照射著,像是生火一般~

▼ 餐廳環境 外

這是半開放式的座位~掛上的畫也是用上涓豆腐的各式美食,

從這裡望過去像是一個小包廂的感覺! (๑ÒωÓ๑)

▼ 櫃台

▼ 餐廳環境 內

用鐵柱隔成小包廂的感覺,這個座位是能夠看到夜景的喔~

從照片就可以看到窗外的夜景ʕ→ᴥ←ʔ

▼ 餐聽環境 內

分成左側右側中間座位,後面的座位則可以給團體用餐的朋友~

▼ 餐具

長柄湯匙讓你吃嫩豆腐煲攪拌盛湯使用上比較不容易燙到手~

▼ 韓式小菜 (嫩豆腐套餐)

只要點嫩豆腐煲系列就可以享有韓式小菜跟海苔續到飽,

▼ 韓式泡菜 (嫩豆腐套餐)

微微的辛辣還可以吃的到細碎辣椒,配上石鍋飯剛剛好

▼ 海帶芽菜 (嫩豆腐套餐)

清爽冰涼的海帶芽很解膩,還有拌上紅蘿蔔絲,增色配色豐富性

▼ 洛神蘿蔔(嫩豆腐套餐)

這是用洛神下去醃製而成的,上面放上洛神花蜜吃起來酸甜酸甜的!

顏色也很漂亮,比我想像中好吃

▼ 牛蒡絲 (嫩豆腐套餐)

涼拌的牛蒡絲,脆絲脆絲的口感會忍不住一直續~

▼ 三色配菜 (嫩豆腐套餐)

這是剛好要續菜時,牛蒡絲沒了所以換成三色配菜~

這是用南瓜、紅蘿蔔、菜頭製成的醃製菜,除了泡菜外其他的小菜都是比較清淡的,

這樣比較不會搶去嫩豆腐煲的湯頭味道v(。・ω・。)

▼ 韓式海苔 (嫩豆腐套餐)

鹹鹹脆脆的口感,我大概吃了三輪~配飯單吃都好吃!

可是要拌進去飯裡記得要快點吃進去,海苔遇熱軟的很快,就沒有脆脆的口感了!

▼ 嫩豆腐(豬肉) NT $ 298

豆腐都是用非基改的黃豆製作出來的,綿密滑嫩的口感加上牛骨高湯的鮮味搭配豬肉的甜味,真的會想續豆腐~拉 ʅ(◔౪◔ ) ʃ

▼ 韓式石鍋飯 (嫩豆腐套餐)

白米混合紫米再用韓國特有的角閃石製作而成的石鍋,讓飯再是生米時就用石鍋烹煮而成,

這是電鍋煮不出來的口感,加上一點鍋巴,脆脆的鍋巴增加口感豐富性

▼ 海鮮嫩豆腐煲(起司)NT $ 328

有原味跟起司兩種口味,這次選擇起司口味,

滿滿的蝦紅素與起司都和牛骨高湯融合在一塊了~

喝的到起司的鹹香還帶有一點海鮮湯的味道

▼ 黃金雞韓式石鍋飯 (補差額40元嫩豆腐套餐)

用韓式辣醬特調出來的石鍋飯,醬料會額外給,所以不用擔心味道會太辣太鹹,

黃金雞很嫩,很推薦大家+40元吃這個石鍋飯,這是外面吃不到的而且上面還鋪上滿滿的料,很超值(♡´౪`♡)

▼ 黃金雞韓式石鍋飯 專屬辣醬

用芝麻、辣椒、辣油等…調配而出,配上石鍋飯真的很對味~寫到這邊我又流口水了

▼ 涓雞蛋(嫩豆腐套餐)

採用台灣在地產銷履歷,牧場直送的蛋,這個蛋我一定要好好介紹一下,

嫩豆腐煲都會附上一顆蛋,這不是讓你煮蛋用的呦(⋟﹏⋞)

這是豆腐煲鍋還熱的時候打到鍋裡,並將蛋白跟蛋黃在鍋中用湯匙拌開,直到攪拌均勻,

一開始我還誤會~還好服務人員看到跟我介紹,我才知道

▼ 拌入蛋的嫩豆腐煲鍋

呈現淡淡的黃色,而且真的跟一開始湯頭不一樣,

豆腐也在快速攪拌過程中釋放黃豆的香氣也因為豆腐被攪碎變得更嫩,入口即化~

▼ 黑糖香柚豆花(嫩豆腐套餐)

用非基改製作的豆花淋上黑糖與少許韓式柚子醬,雖然滿滿的黑糖甜味但是依舊吃的到柚子醬的果粒跟甜味

★嫩豆腐煲鍋系列均附韓式小菜、韓式石鍋飯、甜點

★要換購其他石鍋飯可以加價升級

★湯頭可以選擇辣度或不辣

喜歡歡迎分享

▏涓 豆 腐▕    FB

地址 : 高雄市前鎮區中華五路789號7樓(統一夢時代購物中心7F/D02綠區)

營業時間 :平日午餐11:00-14:30/ 平日晚餐17:30-22:00/ 假日全天候供應

電話 : 07-822-5188

付款方式 : 現金、刷卡

注意事項 : 服務費10%/低消298/尖峰時段限時90分
15 分鐘 (內用)
同步刊登