吃飯囉!! 這回要感謝漂亮嬸嬸帶我們到大立精品館的「紅豆食府」用餐紅豆食府於1999年在台北成立,目前旗下共有七家分店,中南部唯有高雄大立這間網站標榜以道地風味的上海料理為主打,在門口等大夥兒到齊時肚子就已經不爭氣地咕嚕咕嚕叫了門口擺放著紅豆食府自家的相關產品中國風的裝潢加上紅色的圍幛,充滿喜氣洋洋的氛圍紅豆食府其實有4人、6人和8人合菜可參考4人 4688元、6人7188元、8人9588元 (10%服務費另計)但這回大家決定不點合菜,而是直接看菜單挑選喜愛的菜色一桌8個人整桌點下來4000多塊,大家都有吃飽也不至於太撐他們家的推薦菜色也都有吃到食量沒那麼大的家庭可以參考,單點沒有比較貴唷小菜 ● 涼拌木耳 小菜 ● 百香果木瓜前菜 ● 紹興醉雞上海菜也叫本幫菜,由家常便菜發展而來,口味較重,以紅燒、生煸見長這道紹興醉雞相當入味,雞肉Q彈有勁咀嚼幾下入口後唇齒依然留有淡淡酒香而且這樣的涼菜越冰越好吃,很適合在艷陽高照的南台灣享用 前菜 ● 涼拌過貓幾乎每一桌都點了這道「涼拌過貓」曼達第一次吃到這種蔬菜是在大學去關子嶺玩的時候 (還有甕仔雞,那味道真是銷魂啊 )因為曼妹和我都超挑食,從小

網站標榜以道地風味的上海料理為主打,在門口等大夥兒到齊時

肚子就已經不爭氣地咕嚕咕嚕叫了
門口擺放著紅豆食府自家的相關產品

中國風的裝潢加上紅色的圍幛,充滿喜氣洋洋的氛圍
紅豆食府其實有4人、6人和8人合菜可參考

但這回大家決定不點合菜,而是直接看菜單挑選喜愛的菜色

一桌8個人整桌點下來4000多塊,大家都有吃飽也不至於太撐

他們家的推薦菜色也都有吃到

食量沒那麼大的家庭可以參考,單點沒有比較貴唷

小菜 ● 涼拌木耳
小菜 ● 百香果木瓜
前菜 ● 紹興醉雞

這道紹興醉雞相當入味,雞肉Q彈有勁

咀嚼幾下入口後唇齒依然留有淡淡酒香

而且這樣的涼菜越冰越好吃,很適合在艷陽高照的南台灣享用

前菜 ● 涼拌過貓
幾乎每一桌都點了這道「涼拌過貓」

曼達第一次吃到這種蔬菜是在大學去關子嶺玩的時候

(還有甕仔雞,那味道真是銷魂啊 )

因為曼妹和我都超挑食,

從小到大家裡餐桌上會出現的菜都是高麗菜、香菇燴豆腐、玉米炒蛋、蘿蔔排骨湯...

大廚老爸在家根本就是英雄無用武之地

但自從上大學之後,天天外食加上同學聚餐,敢吃的食材變多了,

但偶爾也想念家裡阿木煮的那幾道簡單到不行的家常菜,真的都吃不膩耶~
去市場採買過貓時,記得以顏色翠綠、新鮮為原則

過貓不適合當沙拉生吃,因為會有股刮舌感及一股難以言喻的味道

所以建議買回家後料理食用前必須要先川燙喔

蔬菜 ● 乾炸鮮筍
上桌時就覺得它看起來不像筍子,再次向服務生確認

服務生很肯定的說它是「竹筍」,明明吃起來就是「筊白筍」的味道呀

鹹點 ● 蔥油餅
蔥油餅好好吃!! 表皮煎得金黃酥脆,內層又保有麵皮的軟嫩與Q彈,一上桌馬上就銷光光囉

蔬菜 ● 韭黃海帶
蔬菜 ● 皮蛋菠菜
鹹點 ● 蘿蔔絲餅
海鮮 ● 米香蟹腳
把米香拿來入菜還挺特別的,出現在桌菜中相當有趣

比較大隻的蟹腳有剖半處理,而且剖面還有層焗烤起司

女孩子可以不用大費周章敲蟹腳,只需要輕輕用筷子夾一下就能輕鬆吃到蟹肉了,頗方便

但調味較重,吃第二口就開始覺得過鹹了,不過味道重就是上海菜的特色

是曼達家裡平常吃東西比較清淡,外食常常都覺得鹹嘟嘟囉

肉類 ● 紹興東坡肉
這個琥珀色的東坡肉有沒有看起來超誘人!!!

豬皮的部份處理得很乾淨,正統的東坡肉是將燉煮過的肉再放進瓷盤或小碗中清蒸

如果在家中自行料理的話,想要省去清蒸這道功夫也可以

但千萬要把握小火滷製的原則

大火長時間用醬油滾煮的話反而會破壞肉中的蛋白質,肉吃起來柴柴的就失敗囉

這兒的東坡肉肥而不膩,下層瘦肉的地方也相當軟嫩好咬

醬汁鹹香中帶點甘甜,不錯!

飯麵類 ● 上海菜飯

可惜沒有照片,因為上桌前就直接請人幫我們把菜飯分裝成八等份

菜飯太香、太好吃了,吃到碗底朝天才想起還沒拍照 >"<

有到上海菜餐館都絕對不要錯過好吃的上海菜飯唷

甜點 ● 桂花糖藕
冰糖蓮藕是杭州著名的冷盤,烹調過程需要花費數小時

茶足飯飽後以這道「桂花蓮藕」為這天的盛宴劃下句點

吃完還可以到其它樓層逛逛,會是讓人想要再度造訪的好地方唷