大食客來到墾丁大街沿路的異國料理,說到異國料理有一間超人氣店卻是在小巷子內,雖然在巷子內但是如果沒有電話預約光排隊可能要等個半小時的超誇張排隊店。 這間店就是風靡墾丁異國料理界的『迪迪小吃』南洋菜,夏日將近在炎熱的夏日最適合品嚐這南洋菜,因為很開胃。所以今天就讓大食客帶大家來到墾丁這個下日的度假勝地,一探這當紅的排隊店,究竟是怎麼樣的美味。 迪迪小吃招牌為黃色的顯目招牌,分為室外與室內用餐區,一般如果人數比少會安排在室內區,室外區為大排椅適合多數人的聚餐,室內區為紅色底色為主色,牆壁上成列復古的照片與擺設,挺有店家的特色性。一如一般的泰式餐廳,料理皆分為開胃菜、湯、雞肉、牛肉、海鮮、甜點與飲料。店內有許多的招牌菜皆會有中英文標示,店內有些必點的菜色蝦仁空心菜、蝦醬炒飯、海鮮咖哩與酸辣魚……等等。很多店內的招牌熱門料理,今天大食客就來特別介紹店家推薦『媽媽乾炒河粉』、『泰式酸辣湯』、『馬來西亞炒空心菜』、『特製炸雞』與『泰式酸辣魚』。↑媽媽乾炒河粉那Q滑的河粉,醬汁都被河粉吸收的很入味,河粉炒的微乾保持很有嚼勁,真的會一口接著一口吃下去,有點幸福的感覺,因為微微的酸辣唷!↑特製炸雞這是

↑媽媽乾炒河粉

↑特製炸雞

這是每桌必點的招牌菜,外皮酥脆,但是雞肉卻不會太老反而多汁鮮嫩,剛上桌還以為不會燙,一咬真的差點被燙道因為熱氣騰騰唷!可以想像肯德基的廣告,如果沒有吃到這道應該會說這不是迪迪這不是迪迪,原味吃已經很夠味,搭配店家特製酸甜醬,更加夠味的提出酸甜辣度,真的令人回味。
↑馬來西亞炒空心菜

油亮亮就是一付來吃我的感覺,味道不會過重很適合配飯唷!
↑泰式酸辣魚

很大條的魚唷!~ 使用的是吳郭魚處理的很有經驗,因為沒有太大的土味,魚皮的酥脆加上魚肉的酸甜度,真的是適中,魚的醬汁更是可以多吃兩碗飯。
↑泰式酸辣湯

份量很大份的湯,利用海鮮的鮮度加點香料就很夠味,湯內酸甜度也不會太重,部過裡面的海鮮料真的很多,一碗就很夠三四個人品嚐。
南國風的異國料理,來墾丁度假別忘了這邊的異國料理。
走過可千萬別錯過!~ 就讓我繼續大口大口吃下去。

迪迪小吃

地址:屏東縣恆春鎮墾丁路文化巷26號

電話:08-8861835

營業時間:17:30~01:00(週二公休)