2017-01-26
看了朋友的介紹文,一開始對於這間咖啡館沒太大的興趣,不過看到正妹空姐Camy之後,馬上想來訪。Camy個頭不高只有158cm,但卻有著一顆比別人都更堅決的心,很佩服她的毅力與決心。(camy現今已不在囉!!)LUCID咖啡位於在碳佐麻里附近,是一棟獨棟式的五層樓建築,不要以為是誤闖民宅阿~LUCID咖啡就開在這呢!這裡有點台北咖啡館的味道,很適合點一杯咖啡、乳酪蛋糕,靜靜坐下來讀書、用筆電,不會有旁人的叨擾,也很適合包場聚會,而且這裡不定時會有些藝術作品、展演等活動,之後可以follow他們囉!LUCID的招牌並不大,騎過去不仔細看很容易找不到,因為它的外觀就跟漂亮的透天豪宅差不多。以為這裡是別人家?!不,它是另一間有溫度、有故事的咖啡館。室內採簡單純白風格,光線雖然沒投射進來,但是採光卻因為白底的裝潢而特別明亮。只能說這裡空間小了點,不然就可以仿造台北的滴咖啡,變成一個棚拍的好地方。兩旁都是吧檯式的座位,後方則是舒適的沙發椅。剛好店裡沒甚麼客人坐這裡, 所以趕緊坐了這舒適的座位囉!同時也可以一邊端詳著美女泡咖啡。亮紅色的tolix a chair工業風高腳椅和簡單的空間設計,帶有輕工
在此順便介紹一下美麗的空姐Camy,因為姐姐和朋友都跟我提過她,所以對她特別有興趣!在空姐界Camy可是相當出名,她有自己的部落格,也曾出過一本熱銷書,號稱158卻能在當時被錄取,她鼓勵大家不用被自己的限制所限制住,有夢想就要有勇氣去追,她在阿聯酋服務六年,去年才剛退下來,就來到這間咖啡店,她笑著說:她是停不下來的?! 眼中的她,那專注用心沖咖啡的眼神,真的相當動人。
參觀完後,我們回到一樓,找了本自己喜愛的書,坐下來慢慢地翻閱,這樣幽靜的空間真的令人感到很舒服~