揮別這幾日的寒冷,天氣也慢慢回暖一些了老實說這次還是我長那麼大第一次去旗山雖然在高雄工作,但假日常常得回家幫忙母親工作所以很少出門這天天氣很好,非常適合出遊,大晴天也讓心情好上不少!在旗山老街散步閒晃,邊吃美食還真不賴!中午因為陳麵線羹排隊人潮太多,所以我們第一站就先到鄭家陽春麵鄭家陽春麵就在天后宮旁,看到黃色的指標走進去就可以找到囉!是說彎進來的時候有點傻眼,大概也不用找,看到人潮大家也知道店家在哪兒了!人潮爆多,我們只好先等位置,不過只等了十分鐘左右就有位置了,真是好險啊!看到招牌才知道原來鄭家陽春麵已經開業50年了,旗山老街上的店好像動輒就是二十年以上的老店!牆上掛著價目表,價格不算貴老闆娘煮麵的手完全沒停過麵攤上堆的高高的碗盤就知道生意有多好了!我們點了一份豬皮、一份大腸及一顆滷蛋(賴桑都快變蛋黃哥了,只要店家有滷蛋必點)我則是每次有大腸就要點一份,超愛大腸的味道!豬皮還蠻Q的,大腸也清理的很乾淨餛飩湯,湯頭比較淡,沒什麼特別的味道,餛飩也比較普通些小碗的麻醬麵攪拌後麻醬香氣就跑出來了,鄭家的麻醬吃起來很順口 ,味道也不會過濃不會像有些麻醬麵吃起來因為麻醬太濃而感覺喉嚨卡卡的(

雖然在高雄工作,但假日常常得回家幫忙母親工作所以很少出門

這天天氣很好,非常適合出遊,大晴天也讓心情好上不少!

在旗山老街散步閒晃,邊吃美食還真不賴!

鄭家陽春麵就在天后宮旁,看到黃色的指標走進去就可以找到囉!
牆上掛著價目表,價格不算貴
老闆娘煮麵的手完全沒停過
麵攤上堆的高高的碗盤就知道生意有多好了!

餛飩湯,湯頭比較淡,沒什麼特別的味道,餛飩也比較普通些
小碗的麻醬麵

不會像有些麻醬麵吃起來因為麻醬太濃而感覺喉嚨卡卡的(有點像被鎖喉)
如果下次有去旗山的話,應該會再次光顧!
CP值
用餐方式
內用
同步刊登
2015-11-21 28 瀏覽
媽祖廟旁的一家老字號麵店,怎可以錯過咧!!嗯..價格來說所是很正常啊!小菜的部分我喜歡豬皮喔,因為口感還真的是超Q彈的。麻醬麵話說這一碗還真的是蠻大碗的耶,不過我在意的是湯好多XD,因為是麻醬的關係,如果不快拌的話,一樣是會很快乾掉的咧!!麵不是我愛的麵條不過拌起來吃到也不錯,不會有過爛的問題,只是鹹度上來說有點高啊!米粉湯:啊~~看起來油度有點高耶,不過也很傳統的感覺,米粉的話就是要帶點油香感,不然很容易會澀口感,嗯..所以我還真的沒有很愛米粉啊!!口感方面還算不錯喔~餛飩湯湯頭的話很米粉湯的一樣耶,所以帶了點油度啊,也比一般的餛飩湯色澤要深一點喔!!餛飩當然不是大餛飩啦,小巧可愛~我覺得喜歡吃皮的應該會愛這種吧,肉餡成了點綴呢!!PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!
媽祖廟旁的一家老字號麵店,怎可以錯過咧!!
嗯..價格來說所是很正常啊!
小菜的部分我喜歡豬皮喔,因為口感還真的是超Q彈的。
麻醬麵

米粉湯:

餛飩湯

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

CP值
用餐方式