綠之屋豎立在河堤商圈已經17年,菓子10幾年前在附近的書店上班,最喜歡跟同事散步來吃鍋燒意麵,餐點平價飲料好大杯,超級親切的老闆就像鄰居大哥一樣,每次走進來都會很熱情的打招呼,街坊鄰居很多都吃到變成朋友,周邊美食來來去去,綠之屋算是在地熟客N訪的老店了~熟悉的招牌,微風吹拂的露天座位,簡單不浮誇的味道,吃的都是回憶啊!店內冷氣開放,提供免費wifi ,不收服務費,如果是冬天的話,坐在戶外真的很舒服過了用餐時間,都下午兩點了,一樣很多客人,有學生、家庭、夫妻,是大家方便的好鄰居,單純來外帶飲料的也大有人在綠之屋 菜單,10多年來鍋燒意麵還是60元!完全沒有漲價,老闆真的很佛心耶!難怪很多學生跟附近的住戶常常來,日常用餐最愛的選擇牛奶海鮮鍋 NT.250附餐有白飯、菜盤、雞蛋、飲料50元以內任選M先生超愛牛奶鍋的湯頭,倒了一整瓶的鮮奶+高湯熬煮的唷!奶香濃郁融合鹹甜滋味,每喝一口都是滿足除了湯底有滿滿的高麗菜跟玉米、芋頭,菜盤還有好幾顆蛤蜊、蝦子5隻、魚片、南瓜、香菇、小玉米、金針菇、青江菜、冬粉別小看這一鍋,吃完很有飽足感喔~~冬天快到了,一個人也可以開心吃火鍋咖哩雞焗烤飯套餐 NT.1

牛奶海鮮鍋 NT.250

附餐有白飯、菜盤、雞蛋、飲料50元以內任選

咖哩雞焗烤飯套餐 NT.160

附湯、飲料可以任選,蔬菜玉米濃湯甜甜的好好喝

超推薦焗烤系列,牽絲的起司太邪惡了~~M先生忍不住一直來偷吃菓子的咖哩雞,一聞到香噴噴馬上胃口大開

香滑濃稠的咖哩,除了鮮嫩雞肉還加了大塊紅蘿蔔、馬鈴薯燉煮入味,口味不單調

雞米花 NT.60

因為我們周日來的時間比較晚了,順便點了下午茶點心,搭配酸醋醬,微微的焦脆口感,酸酸甜甜很涮嘴,很適合一邊聊天喝飲料,一邊咬咬解饞

附餐飲料超級大杯!我們點了冬瓜青跟蘋果紅茶,就算單點也物超所值

難怪隔壁吃鍋燒意麵的學生聚餐,每個人都吃套餐,吃飽了還可以繼續打屁哈啦

當時一起在書店工作的同事,離開後還是常常回來綠之屋吃飯,老闆餐點的用心跟服務,讓我們一再回味,百吃不膩的好味道,推薦給澎油們
同步刊登