2015-12-28
不知道從什麼時候開始~我就很少去吃日本料理了........或許是去日本太多次了吧~~之前出差回來~T問我想吃什麼...我就說:日本料理以外XD~~哈哈但是~~我還是喜歡日本料理的啦!尤其台灣也做了很多改量過的料理!這家田川就是T以前帶我來過的~這天就和朋友同事們來啦!!MENU菜單樣式很多大家一到日本料理店一定都會點的生魚片聽說很好吃~~但是我不敢吃生的!!有人點了一大碗生魚片蓋飯XD手捲我覺得店家手捲還不錯吃~口味也很豐富~重點:食材新鮮!!忘了是什麼~鮪魚捲???很台味的炒高麗菜但是我覺得炒得很入味好吃!!!高麗菜很爽脆順口!!海鮮沙拉~我覺得很清爽~微酸的和風醬很開胃!!海鮮也很新鮮順口好吃!!生菜都很爽脆喔!!炸物~~炸魷魚~很適合配酒!!我喜歡這涼筍沙拉~口感吃起來很好加上店家的美乃滋~印象中有加一些魚卵?口感逼逼剝剝~好吃!!!涼涼的很適合夏天~~烤松阪豬~吃起來很嫩的豬肉加上胡椒鹽~很是夠味!!松阪豬肉吃起來就是比較有嫩嚼勁!!口感豐富好吃!!!而且每一片都不小片咬起來口感十足!忘了這是什麼~好像是明太子馬鈴薯?忘了口感XD炒飯就說他是很台味的日本料理了~~哈哈炒飯都出
或許是去日本太多次了吧~~
之前出差回來~T問我想吃什麼...
我就說:日本料理以外XD~~哈哈
這家田川就是T以前帶我來過的~這天就和朋友同事們來啦!! MENU 菜單樣式很多 大家一到日本料理店一定都會點的生魚片
聽說很好吃~~但是我不敢吃生的!! 有人點了一大碗生魚片蓋飯XD 手捲
我覺得店家手捲還不錯吃~口味也很豐富~重點:食材新鮮!! 忘了是什麼~鮪魚捲??? 很台味的炒高麗菜
但是我覺得炒得很入味好吃!!!高麗菜很爽脆順口!! 海鮮沙拉~
我覺得很清爽~微酸的和風醬很開胃!!
海鮮也很新鮮順口好吃!!生菜都很爽脆喔!! 炸物~~ 炸魷魚~很適合配酒!! 我喜歡這涼筍沙拉~口感吃起來很好
涼涼的很適合夏天~~ 烤松阪豬~吃起來很嫩的豬肉加上胡椒鹽~很是夠味!!
松阪豬肉吃起來就是比較有嫩嚼勁!!口感豐富好吃!!!
而且每一片都不小片
咬起來口感十足! 忘了這是什麼~好像是明太子馬鈴薯?
忘了口感XD 炒飯
就說他是很台味的日本料理了~~哈哈
炒飯都出來了!!!但是炒得不錯!! 重頭戲!應該是鮭魚石狩鍋?!滿滿的料很誘人!! 和鍋一起的鮭魚片
瞧這油花分布~~真得很均勻!!
將鮭魚丟進鍋裡~吃起來非常鮮美~~口感很鮮嫩好吃! 烤鮭魚肚~~蠻油的~~
適合喜歡油脂口感的朋友~我比較喜歡乾乾的背部XD(我媽都罵我是笨蛋XD) 蜆湯~~超濃郁的蜆味
滿滿的蛤罵!!聽說很補~~我有喝~~就是蛤罵湯阿~喝起來很清甜~不會膩口
好喝!!
料也是超多的多!!! 炸軟殼蟹?
基本上我覺得田川的口味和日本正統日式料理不一樣
有改良台灣口味
但是~口感好吃所以深受大家喜歡~~吃起來也不會老套膩口
雖說式台式口味~但是是屬於"好吃"的台式日本料理!!!!hahaha~~~