店名:魏姐包心粉圓地址:新竹市光復路一段360-3號最近天氣變化的真誇張,不是特冷,就是超熱,完全沒有模糊地帶。轉熱之後,想吃的都是些開胃或是能降溫的東西,叨唸了許久的魏姐包心粉圓也在這樣的機緣下終於去吃了。(我發現我對各式慾望都頗有抗拒力和延遲力的,在這樣的年紀就如此無欲無求不知是好是壞…)因為中餐吃得很飽,兩人只點了一份冰淇淋(加水果)的包心粉圓共食。沒想到看到實體後,有些驚訝。點選單裡的同樣的冰淇淋和包心粉圓,但有無加水果價格就差了10元。沒想到這價值十元的水果,竟然是切成細片的罐頭水蜜桃,且份量很小。冰淇淋味道還ok,整個冰品的亮點落在包心粉圓。喜歡粉圓的嚼勁,和裏頭裹著一顆紅豆那酥酥沙沙的雙重口感。下次來,決定點簡單一點的口味---豆漿豆花加粉圓,相信會比這次的創意款在味道上好上許多。

店名:魏姐包心粉圓

地址:新竹市光復路一段360-3號