如果略懂義文的人都知道,Pico 是”小”的意思。 它們會隨著後面的名詞而改變字尾,如果字尾是”a” 代表是陰性單數(母的),字尾是”o”代表是陽性單數(公的)。而酒窖就是 enoteca,故小酒窖就是 piccola enoteca,小章魚就是 piccolo polpo 因為友人個子小,我就故意挑小餐館,她絕對不會知道,下次再找一下湊滿三小好了~ (又在說廢話,妳能不能改一改?) 於是找了半天才找到一家看起來似乎可以的彼刻,能不能不要給我這種難題? 要好吃(又要小) 我研究了菜酒單,突然眼睛一亮的看到 Soffocone 這隻酒,嘻嘻,點這隻酒好了~ "那個 Soffocone 你們現在有嗎? “ 我故意眨了一下眼睛 “現在沒有耶“ 服務生露出微笑 失敗 橄欖填碎羊肉,當前菜一口一個, 炸綠番茄沙拉配布拉塔,最近使用burrata 的餐廳已經不少,彼刻使用的生菜是當地產的,而綠番茄亦然,上面粉紅色的是蘿蔔 羅馬式寬麵,這道也是用台灣產的白羅曼鵝內臟做的,頗具巧思,配上手工寬麵,相得益彰 羅馬式蚵仔煎(frittata 就是煎蛋啦),海鮮都很不錯,蛋也多汁 乳鴿餃牛肝菌,這是一道很費
如果略懂義文的人都知道,Pico 是”小”的意思。

"那個 Soffocone 你們現在有嗎? “
我故意眨了一下眼睛
“現在沒有耶“ 服務生露出微笑

失敗

橄欖填碎羊肉,當前菜一口一個,

乳鴿餃牛肝菌,這是一道很費工夫跟材料的菜,也是價錢很高的一道,後來友人問我,為什麼才幾個水餃就要賣$780
“妳知道一隻乳鴿要多少錢嗎? 這不是絞肉!”
“乳鴿要煮熟,拆骨,做餡,然後要做皮,包製,最後還要熬煮醬汁,不是一般水餃可以打發的“

唉,能吃得懂的幾多人? 我覺得一點都不貴,倒是網路上批評貴的一大堆? 看材料很簡單,工序才是繁複啊!