2014-07-22
店名:小蒙牛頂級麻辣養生鍋地址:新竹市東區忠孝路51號1樓電話:03-5733300週末陪大老闆產檢,這次她要驗的是妊娠糖尿,需要喝下濃度頗高的糖水。看著她的苦瓜臉,便安慰她等檢查結束後,帶她去吃美食,也因此就去了醫院附近的小蒙牛用餐。幾年前和研究所同學在公館吃小蒙牛,食物的滋味忘了,但是當時開心的拿巧克力醬把自己畫成猴子臉的畫面倒還記憶猶新。有時覺得寫網誌倒也不是真的是因為要記錄吃下多少美食,只是想把當時和某些人一起吃飯的感動和氛圍用文字保存下來。這次再吃小蒙牛,覺得好新鮮。每張桌子上有一排點餐單,填完案桌上的服務鈴,服務員就會來收取。我們點了鴛鴦鍋,並註記許多蔬菜和肉類。在所有的肉裡,我覺得安格拉斯黑牛的油花和肉質最順口。牛肚、鴨血也都很不錯。蔬菜的種類頗多,模樣也頗新鮮,吃得好開心。服務鈴 相當方便的點菜單 除此之外,這裡還提供麒麟Bar啤酒喝到飽。只要在點菜單上註記,就會送來一罐完整的啤酒。我覺得這樣的服務很不錯,至少啤酒是現開現飲的,氣泡夠多,冰涼度也夠。飲酒過量有害健康 另一點值得推薦的地方,就是它的Haagen Dazs冰淇淋是採小杯裝的。和多數提供大冰桶,但卻超難挖的
店名:小蒙牛頂級麻辣養生鍋
地址:新竹市東區忠孝路51號1樓
電話:03-5733300
這次再吃小蒙牛,覺得好新鮮。每張桌子上有一排點餐單,填完案桌上的服務鈴,服務員就會來收取。我們點了鴛鴦鍋,並註記許多蔬菜和肉類。在所有的肉裡,我覺得安格拉斯黑牛的油花和肉質最順口。牛肚、鴨血也都很不錯。蔬菜的種類頗多,模樣也頗新鮮,吃得好開心。 服務鈴
相當方便的點菜單
除此之外,這裡還提供麒麟Bar啤酒喝到飽。只要在點菜單上註記,就會送來一罐完整的啤酒。我覺得這樣的服務很不錯,至少啤酒是現開現飲的,氣泡夠多,冰涼度也夠。 飲酒過量有害健康
另一點值得推薦的地方,就是它的Haagen Dazs冰淇淋是採小杯裝的。和多數提供大冰桶,但卻超難挖的火鍋店比起來,算是誠意十足。吃完後還可以以杯換杯,相信有不少人光吃冰淇淋就回本了。 幾次在新竹吃飯,總覺得這裡和台中一樣餐廳面積遼闊,可以慢慢地邊用餐,邊與朋友交談,也不受到打擾。小蒙牛的環境和座位設計也是如此,儘管有用餐時間的限制,但仍舊覺得一頓飯吃下來不被打擾的感覺很好。 餐桌擺設
肉類
蔬菜和綜合丸類