之前在粉絲團收集大家推薦的滷肉飯名單,趁著這天去找好吃花生糖之前帶著小護士先來吃個鹹早餐墊墊胃,因為這家也算是離民生路公司不遠光華區有名 阿明滷肉飯,所以就從這家開始吧~ 阿明滷肉飯 除了光華店外,在西大路小北百貨附近還有一家分店,滷肉飯是小米偏愛的半肥瘦鹹香帶甘甜滷肉,其他還有很多小菜會讓人容易手滑>< 好啦, 廢話不多, 跟著小米一起去看看吧,GO! 店內是傳統小吃店的格局,環境上還算蠻乾淨的。 他們除了滷肉飯以外,還有不少湯品提供選擇,油豆腐可以因人數而加點,像我們兩人吃不完就說哄要點2個也可以XD 其他小菜盤是30~60之間,如果要省一點就不要點都是肉小菜盤啦 看完確定後跟店員直接點餐及付款後就等著店員端上桌來享用囉~ 小菜好多肉肉XD (謎之聲:完了.....小米一定手滑) 哈哈哈,果不其然小米又手滑啦 題外話大家都覺得我穿白衣服比較顯瘦的照騙,大家認為呢? 滷肉飯小(35元),滷肉飯本身會有附上筍乾,所以有吃滷肉飯的朋友不用特別再點筍乾盤了XD 另外加蛋是15元的滷蛋。 半肥瘦滷肉是小米所喜愛口味上鹹香中帶點微甘甜,加上滷汁超下飯的啦 筍乾是帶一點爽

店內是傳統小吃店的格局,環境上還算蠻乾淨的。

看完確定後跟店員直接點餐及付款後就等著店員端上桌來享用囉~

小菜好多肉肉XD (謎之聲:完了.....小米一定手滑)

半肥瘦滷肉是小米所喜愛口味上鹹香中帶點微甘甜,加上滷汁超下飯的啦 筍乾是帶一點爽脆口感卻不是讓人難以接受重口味,應該是大部份人都會接受的味道。

粒粒分明的米飯有Q沾滿滷肉汁是傳統小吃美味代表~

還有愛吃辣的朋友一定要加他們辣椒醬油一起吃,辣勁很過癮

愛吃辣的LULU最近要禁吃辣,乖乖去吃滷肉飯吧!

花枝60元,有脆度口感沾蒜泥醬風味較佳唷。

大腸還可以,如果再嫩一點會更好,沾辣椒醬油比較搭~

豬舌頭在台灣好像比較少見,這個小米在澳門還蠻常吃的說,口感上是比較爽脆一些,比較沒有豬腥味,大家可以沾蒜泥醬或辣椒醬油。

其實小護士一開始不知道是豬舌頭XD 待她吃完後我才說她在跟豬豬..... 她差點昏倒想打我呢

油豆腐1個15元,有點老皮嫩豆腐口感還不錯囉~

如果想吃一次吃到他們魚丸及摃丸,可以點他們綜合湯(60元),裡面還有軟嫩骨仔肉,摃丸是有肉汁在裡面挺不錯的。

魚丸是包餡,可惜 魚丸皮魚味比較重,不是小米的菜,不過小護士卻說她吃過的店家比較喜歡這家,這就真的每人口味不一啦

同步刊登