【新竹美食|愛樂烘焙|親子DIY蛋糕烘焙|DIY手作蛋糕】這陣子新竹。竹北各開了一間自己做烘焙的餐廳, 讓家裡沒有烘焙室又想自己手作蛋糕小點心的朋友來說是一個很方便, 這次來訪的是埔頂一路 愛樂烘焙 是一家開放式自己手作烘焙坊, 明亮乾淨舒適環境, 就像在家裡做烘焙的感覺一樣, 這天來遇到不只是親子家庭來DIY, 還有朋友及情侶一同前往(還遇到之前有問過小米推薦一些手作烘焙坊的粉絲, 超巧XD), 小米覺得這裡不只是好玩也讓大家感情增加了, 不只是顧著滑手機, 都很投入DIY的樂趣 那就跟著小米一起去看看吧! 進入店內有一種明亮有活力空間環境, 色彩繽紛的感覺也讓人很舒適及心情都活絡起來了~ 還有看得到大家正埋頭努力在做烘焙, 這種沒有3C感的活動感覺很棒 材料都準備好了, 開始DIY! 先來合照一下吧~~~難得有穿圍裙! 哈哈哈..... 其實DIY 烘焙也不是完全很困難, 前面食材加入攪拌依說明進行就可以了, 小米覺得難度高一些的是將奶油打成奶泡, 時間及轉速要確實執行, 也要觀察打出來的奶泡是否澎鬆, 這是會影響到蛋糕是否能漲起來好看的效果唷! 原本ANGEL媽老公說怕沒事

原本ANGEL媽老公說怕沒事做, 小米說想太多了, 也要幫忙DIY及拍照的啦, 爸爸是很多工作要做的XD

好不容易搞定原料, 接下來就放進烤箱等結果出爐囉, 這時候小米還真的有小緊張不知會不會成功
給小朋友正確的觀念做完事情要記得洗手及將工具清乾淨, 這裡洗東西空間很大, 不用怕擁擠~
烘焙蛋糕還要2,30分鐘時間, 我們順便再多做一個水晶棒棒糖 6支420元
這個並不難, 主要是可以做出可愛的棒棒糖來賞心悅目 將收集好的食材加熱溶化, 再倒入模型, 加入圖案造型就可以等待凝固了.
凝固後最後一個動作就是火烤, 火烤一下小火馬的圖案就很清楚的呈現在眼前, 很神奇吧! 最後將放涼棒棒糖裝入禮物袋中就完成囉!
提醒也可以讓小朋友自己來見證這個奇蹟出現時刻(謎之聲: 你是在演魔術的梗嗎XD) 不過家長要陪同唷~
YA~~~ 不同可愛的圖案完成了!

在等待蛋糕時我們還有跑到2樓參觀, 這是專業烘焙廚房設計, 老師在台上教學上面大玻璃可以讓學員清楚看到老師在做什麼呢. 哈哈...小米也來假掰一下當小米師
ANGEL媽的蜂蜜蛋糕完成囉~ 看起來是還不賴, 小米有吃一個還可啦 不過要等小米的蛋糕吃完才能比較, 嘿....

小米和小結巴的戚風蛋糕不是烤完就搞定, 還有幾個步驟才能搞定, 果然是難度高的! 接下來是先倒下來冷卻.
最後要再用蛋糕刀挖出來, 這個也是難度高的地方, 可以看出來小米被小結巴嫌棄了
雖然蛋糕體沒有很好看>< 不過可以再去打一些鮮奶油來後天補救.... 大家有沒有看到小米很努力呀
最後補救了一下不知大家感覺如何呢?
最後當然要跟完成品合照一張來紀念一下, 這是大家共同努力的成果呢!
真心話, 雖然外型沒有很漂亮, 加上奶油味抹茶蛋糕還蠻好吃的 (謎之聲: 小米老王賣瓜厚!!!)
還有精美的盒子外帶回家, 想到如果有重要的人生日, 大家可以來自己DIY一個生日蛋糕送她(他), 意義更重大!
後記: 愛樂烘焙坊擁有很完善又乾淨空間大的環境, 讓我們這些烘焙新手有一個很好的空間去學習及發揮, 不會有壓力跟著步伐去做輕鬆完成自己的作品, 而且幾百元可以玩2~3小時也蠻划算的(跟自己準備材料來比較), 喜歡想進入玩烘焙朋友值得來試看看唷
同步刊登