【新竹美食|半蹲廚房BANTAN|電話地址營業時間|夜店風平價韓式餐廳|炸豬排咖喱蛋包飯|韓式烤肉燒烤|台中】 上週小米去市區剪完頭髮後想說去東門街吃文昌雞, 在經過圓環時看到之前在網路上看過有夜店風格半蹲廚房就在附近而已XD 看過網路上介紹炸豬排蛋包飯套餐約200元左右, 感覺蠻平價的, 所以一直有放在口袋名單上, 今天就剛好來吃看看, 大家跟著小米一起去看看吧! GO! 半蹲廚房位於信義街上靠近東門城圓環位置, 在門口就可以感受到他們夜店風格裝潢了~ 從他們網站所知道台中總店老闆以前是熱愛跳街舞, 所以打造出來餐廳氣氛非常有夜店熱鬧氣氛感覺, 除了有很炫的夜店才有射燈外, 餐廳內會一直播放著強勁節拍音樂, 就讓人身處在夜店中用餐, 氣氛上非常熱鬧 很適合情侶或朋友聚會~ 他們有燒烤或定食兩種用餐方式, 因應不同方式坐的桌子也不一樣, 挑高店面還有夾層2樓, 桌位2人/4人/6人多人都沒問題~ 空間不會太擁擠, 不過唯一小缺點是沒有地方放包包囉 在餐廳裡面有多台大電視, 會一直播放他們餐廳以街舞為主題介紹餐飲服務. 影片拍起來蠻像MV風格也讓氣氛很活絡 他

空間不會太擁擠, 不過唯一小缺點是沒有地方放包包囉

他們賣的餐點其實也不多, 以炸物+咖哩蛋包飯/牛奶鍋/拉麵為主食套餐, 價格在165元~195元之間, 除了拉麵只有附飲料外, 火鍋跟蛋包飯是飲料+薯條. 其實為何拉麵不提供薯條而且價格也比較便宜, 原因小米就沒特別問啦.哈哈哈....另外低消是50元/人, 共鍋則是30元/人多附一份飲料及白飯.
他們還有韓式炸雞, 有辣跟不辣, 也可以選綜合. 提醒一下小米第一次來吃時是8點初就賣完了, 讓小米心有不甘過兩天又跑來吃才點到(後來有客人來也是8點初就賣完), 不過為了這韓式炸雞實在讓小米一波多折, 後面再說囉
原本附的蹲式秘密茶外, 可以加價換其他飲料(折20元)
除了定食外, 他們還有韓式烤肉, 單點每樣價格在2百多~3百. 看起來人多一起來吃分攤一下才比較划算了~

吃燒肉會有桌邊服務, 而且是帥哥來幫忙烤唷
半蹲廚房另一個意思也是服務客人為主, 點餐時服務員還會半蹲方式來為客人介紹及點餐.
他們餐具很特別, 是像廚房沾板當成墊子, 餐具是小可愛形狀

巧黑豬蹲咔吱 195元(有飲料/薯條), 其實就是炸豬排咖哩蛋包飯啦, 以這個套餐不到200元價格來說其實算平價耶, 如果情侶兩人來吃400元就可以解決一頓晚餐而且是有氣氛的餐廳~
小米餓了準備開動!

炸豬排放在鐵板上是有保溫作用, 豬排外皮烤得蠻酥脆的, 不過今天吃到皮與豬排肉比較容易分離. 只好用叉子叉緊一點了XD 豬排肉本身還算軟嫩, 沾甜甜的咖哩吃還不錯. 如果吃多覺得有點油膩的話, 建議可以沾薯條附塔塔醬酸酸甜甜會比較沒那麼油膩

薯條小米要稱讚一下, 酥脆又有馬鈴薯香氣沒粉味, 單吃或沾醬吃都不錯 對了, 依小米來兩次經驗, 如果只有1份薯條只會給1種醬料, 要有兩份套餐都有薯條才會有雙醬唷~

咖哩蛋包飯擺盤很吸晴, 看起來很滑嫩煎蛋蓋著白飯放在咖哩海中央 米飯有軟Q到, 咖哩是偏日式微甜咖哩, 不會有太多辛辣感, 大人或小朋友應該都可以接受. 米飯吸著咖哩及滑蛋很好吃, 小米覺得比炸豬排還要深得小米的心

巧黑雙G蹲腿咔吱 185元, 就是豬排換成兩支卡啦雞腿啦

卡啦雞腿炸皮是酥中帶軟還不錯吃, 雞腿肉醃製調味也剛剛好, 沾咖哩醬吃風味會更提昇. 如果以今天口味來說小米會比較推薦大家先吃卡啦雞腿另外由於油炸食物蠻多, 比較容易吃膩, 建議薯條和豬排與飲料及米飯間隔吃~

左邊飲料是套餐附的紅茶, 有微甜荔枝香紅茶. 口味上是一般般沒有特別印象. 另一杯是加價香橙蹲綠茶, 有柳橙清甜搭上綠茶特有茶澀還不錯喝囉~

小米為了要吃到韓式炸雞過兩天又跑來一次, 順便試看看他們的火鍋及拉麵口味. 蹲式歪奶鍋 185元, 就是南瓜牛奶鍋+薯條+白飯+飲料套餐, 火鍋料+肉片+蔬果類應該有超過10種食材, 另外再加冬粉白飯是吃蠻飽的. 湯頭南瓜牛奶煮了10分鐘後會變很濃郁, 不過整體上沒有給小米很多驚艷, 個人感覺是一般般CP值沒有很高

第2次有加價換百香蹲綠茶, 是吃得到百香果肉綠茶, 酸酸甜甜蠻解膩的~

蹲著很蒜的麵 165元, 基本上他們的拉麵分為原味/蒜味/辣味豚骨拉麵, 要清爽一些的可以選原味, 重口味的人就要來試看看"很蒜的麵", 原味湯頭上放了一座小蒜山泥 裡面有兩片叉燒/半顆糖心蛋/很多蔥花/黑木耳/豆芽菜. 食材內容還算蠻豐富的, 另外為了保持熱度店家會像火鍋一樣給客人一座酒精膏加熱.

湯頭本身豚骨口味+有點嗆辣的蒜香不會太死鹹, 的確是重口味人士最愛

兩片叉燒肉是有一點厚度且軟嫩不乾柴, 吸了湯汁後還不錯吃~

糖心蛋有鹹香帶微甜蛋黃心~

拉麵條是有嚼勁的Q彈, 口感上還不錯~ 不過份量是中等, 因為拉麵是沒有附薯條, 男生可能會吃不飽
最後提一下大家如果不需要吃很熱拉麵的話可以跟店員說不要加酒精座, 不然疊起來高度不是很方便吃, 以小米高度也只是剛剛好, 對女生來說就不太方便了, 最後小米還有請店員收走酒精座, 這樣吃起來方便多了

韓國來曬黑曬紅的蹲雞 195元, 可以選辣的或不辣的, 也可以選綜合. 小米上次沒吃到才特別再來第2次吃的, 也沒想到很多波折, 這次不知是不是店員漏單, 隔壁桌比小米晚來的客人也吃完小米還沒看到, 心想是不是今天又吃不到 >< 最後問了3次店員終於送上來

辣味是有佐入韓式辣醬有醃製過的炸雞上, 讓鹹香酥脆炸雞有韓式特有酸酸甜甜帶點辣度口味很好吃 果然等那麼久是值得的, 不過原味則是覺得還好, 是微甜炸雞口味沒有很特別~ 推薦給大家全部點辣味就對了! 提醒一下, 大家食用時小心不要碰到溫度很高的鐵鍋, 這是用來保持炸雞熱度

哈哈哈....小米神來一拍, 拍了一張雞翅悄鬍子

後記:夜店風格半磚廚房在氣氛上非常年輕活潑, 餐點以炸物為主體, 再配上米飯及麵食等特色小米覺得很適合年輕人口味, 加上價格不高難怪來這裡用餐很多都是學生族群, 另外韓式烤肉感覺還不錯, 不過要等約多一點朋友一起來分食比較划算囉