來自宜蘭羅東帝一自助石頭火鍋也來到竹北了, 小米發現現在很多知名餐廳都看準大新竹地區的市場, 這樣我們也可以吃到不同地區過來的美食也不錯啦, 這次來訪有問到店家是羅東來的直營店, 所以湯頭及食材處理是原汁原味, 有時候加盟店就要看店長的用心了, 直營店大家也安心一些XD 他們走的是平價路線, 一般的炒肉是120元一盤, 另外有不同火鍋料自助去取用(事後結帳算盤子). 還有一些比較高級的肉品可以選擇, 這頓火鍋吃完後是可以感受到石頭炒肉的油香提味, 再加上石頭火鍋的大雜燴有圍爐的感覺又不貴, 大家又多一家石頭火鍋可以選了! 走吧, 跟著小米一起去看看! 來看一下菜單吧, 這裡肉品是用點餐方式, 火鍋料則是自助取用. 炒肉的牛羊豬是120元一盤, 另外爆香一次佐料是收費40元, 所以一次點5盤只收一次40元費用, 如果吃到一半再加點也是再收40元費用. 肉品也可以單炒或合在一起炒, 小米是選了合炒. 其他還有魷魚。白菜。花枝丸。脆丸也可以給他們爆香. 其他培根牛這些是單點用涮肉方式來食用 這是120元牛肉。羊肉。豬肉, 色澤看起來還蠻新鮮可口的, 小米建議一定要讓他們來爆香, 這才是

這是120元牛肉。羊肉。豬肉, 色澤看起來還蠻新鮮可口的, 小米建議一定要讓他們來爆香, 這才是石頭火鍋的精髓, 香甜辣超過癮~

吃石頭火鍋就是要有一種圍爐的感覺, 將火鍋料蔬菜肉盤將鍋子塞滿滿才過癮, 煮熟了大家搶著吃時也不會說夾不到料

先來乾一杯吧XD 今天開車不喝酒, 以蘋果西打來過乾癮

今天還有年輕人司宇一起吃好料, 就不怕熱量全倒到小米身上了

他們的肉肉雖然是平價, 不過爆香後不用沾醬就軟嫩又帶油香, 加上甜美湯頭泡過後肉甜味又提昇了. 喜歡吃肉肉的朋友應該多點幾盤會更爽快!

他們的沙茶醬是自己調製的, 加再加花生醬, 所口味上是偏甜一些沙茶口味. 建議再加一些辣椒蔥花蒜頭增加鹹香風味又不一樣了.

爆香的肉片沾沙茶醬也不錯吃, 而且很下飯(白飯1碗10元).

光肉片又可以吃一碗飯了~ (謎之聲: 小米真是飯桶, 肥史你!)

他們的湯頭也不錯喝, 因為有加大量洋蔥去炒過所以喝起來是大骨的清甜加洋蔥甜味, 多喝幾口也不會膩

另外他們也有其他肉品, 像這個培根牛中盤(10oz) 才350元, 讓喜歡吃火鍋涮肉肉小米很滿足, 而且涮幾秒來吃也有軟嫩口感

快比小米的臉大了~

松板豬小盤200元, 肉質有爽脆肉甜味也不錯唷~聽說這個是熱銷肉盤XD

這是爆香過的魷魚100元(不用佐料費), 單吃會比較硬一些, 建議全部掉到鍋裡煮久一點會比較軟以外, 魷魚鮮香也會溶入湯頭增加鮮味唷

芋頭丸 75元, 有芋頭顆粒的肉丸還不錯~

蚵仔100元, size及份量還不算少, 也很新鮮~

大陸妹40元, 現在菜貴, 可以多吃一點XD

炸芋頭(100元)是他們的招牌菜, 聽說羅東本店食尚玩家也有採訪過, 煮軟後口感蠻綿密的, 喜歡吃芋頭朋友可以試看看唷!

鴻禧菇75元.

玉米75元.

花枝丸75元, 這是有炸過可以直接吃或加入火鍋料煮, 不過花枝丸的口感比較軟沒有Q口感, 小米比較不習慣了~

後記: 羅東帝一石頭火鍋雖然是平價, 不過平價肉片爆香後與湯頭搭配很入味, 其他配料也蠻平價的, 可以點一堆來圍爐的感覺, 喜愛吃大平台...不...大火鍋的朋友不妨試看看囉.
同步刊登