說起我家T~也不知道為何~從小就不喜歡板條可能是因為板條在他的心中~被分類到討厭的粗麵吧?XD但是這次栗園米食可是國宴等級的板條喔!一定要吃吃看的!栗園米食的板條有很多口味除了新口味的新口味花生麻將、辣味麻將、四季春還有其他很多口味!包裝外面都有明確標示成份熱量板條的料理方式超簡單的喔!熱滾水~把板條放進去煮一下~(因為板條煮久容易失去口感,我拿出冷凍~煮到可以攪散就撈起)醬料包要隔水加熱(我不小心丟進去XD)加熱時間大約幾分鐘就完成摟!拿出的粄條超Q彈~花生麻醬這可是店家新口味呢!拌勻之後~濃稠的芝麻花生香味撲鼻而來吃看看~先說說本體~板條超Q的Q~咬起來真的會很彈牙!(不要煮太久喔!)淡淡的米香滋味很讓人回味~板條厚實有嚼勁!加上麻醬~微甜鹹~濃郁口感不膩口!~以前我不喜歡麻醬~是因為怕他會膩但是這款麻醬板條不會~口感剛好~而且板條完全捲起醬汁~好吃!辣味炸醬粄條 240g辣度算是中上對我不吃辣的人還可以接受!板條一貫的Q嚼有勁!!!加上口味的辣炸醬~一整個很開胃!!喜歡吃辣的朋友一定會愛!肉和豆乾都很有口感!不會沒有料!紅玉粄條(葷)(搭配台灣肉燥醬) 板條超Q~我一定要強調!加
說起我家T~也不知道為何~從小就不喜歡板條

可能是因為板條在他的心中~被分類到討厭的粗麵吧?XD
但是這次栗園米食可是國宴等級的板條喔!

一定要吃吃看的!

栗園米食的板條有很多口味

除了新口味的新口味花生麻將、辣味麻將、四季春

還有其他很多口味!
包裝外面都有明確標示成份熱量
板條的料理方式超簡單的喔!

醬料包要隔水加熱(我不小心丟進去XD)

加熱時間大約幾分鐘就完成摟!
拿出的粄條超Q彈~
花生麻醬

這可是店家新口味呢!
拌勻之後~濃稠的芝麻花生香味撲鼻而來

淡淡的米香滋味很讓人回味~板條厚實有嚼勁!

辣味炸醬粄條 240g
辣度算是中上

對我不吃辣的人還可以接受!

板條一貫的Q嚼有勁!!!加上口味的辣炸醬~一整個很開胃!!

喜歡吃辣的朋友一定會愛!

肉和豆乾都很有口感!不會沒有料!
紅玉粄條(葷)(搭配台灣肉燥醬)

板條超Q~我一定要強調!

加了一點點的紅玉茶~米香之外還有一點點的茶香!

肉燥微甜帶鹹~很開味阿!
四季春粄條(葷)(搭配台灣肉燥醬)

和紅玉板條很相似~都是加了茶的板條

我覺得這樣的概念很像"錄茶麵"等等的概念

以茶入味~讓料理更多元!!!

茶香讓肉燥口感香濃不油膩!

降低肉的膩口感!!!整體濃郁口感中帶有清爽!
干貝xo粄條(微辣)

這款說是微辣~但是我覺得他好辣!!!!!

板條夾雜XO干貝~夠味~但是不吃辣的人可能會冒汗XD(適合前陣子寒流啦!!哈哈)
川味辣醬粄條

口感一樣的Q嚼有勁!

川味一樣辣的夠勁~很奇怪~標示這款"辣"

但我覺得我還可以接受!(XO干貝叫真的冒汗XD)

肉醬吃起來相當夠味!!~本體的板條米食很實在很有嚼勁!

所以搭配各種醬料都超推!!
當然板條也可以有其他創意阿!

之前我某天早餐煮過炒麵嫩蛋包(オムソバ)->日本也有這料理喔!

這天就來做板條嫩蛋包~加上我自製的肉豆渣
加上自製肉豆渣

外面嫩蛋包~裡面包裹Q嚼板條!!

口感豐富~連T都說這板條好吃阿!!!!(還是單純因為我把他做成嫩蛋包?!)呵呵呵

加上滿滿的餡料~傳統味也可以很不一樣!
外送
同步刊登